书是太阳,为黑暗的人生带来光明;书是良药,可医治愚笨;书是桥梁,架在我们通往成功的道路上。
读书虽不能让你练就孙悟空一样的72变,但它能让你强大;读书虽不能让你立刻拥有天神一样的魔法,但它能使你富有内涵。
随着生活水平的不断提高,人类文明不断的发展,在以后的社会里,没有书的武装根本不可能立足,没有知识,将会力不从心,甚至寸步难行。老师说过,读书是为了让我们以后有更多自由自主选择的权利,读书获取的知识,就是我们更好生活的武器。诚然,知识并等于武器,但有了知识就不会因为能力有限而放弃自己喜欢的东西。
读书虽不是通往成功唯一的道路,但它是离成功最近的一条路。如果现在不吃读书的苦,将来就会吃生活的苦。很多人问:为什么我做不完的题,总有人做的完?我上不了的大学,总有人上得了?那是因为别人吃的苦,为他以后的甜打下了基础。上天是公平的,他会把机会留给有准备的人,所以不要再说别人天生就聪明。
人人生而平等,没有贫富贵贱之分,只有努力与不努力,不拼一回,你永远都不知道自己到底有多强大,而强大需要读书来保驾护航。
我爱书,是书把我带进知识的海洋遨游!我爱书,是书打开了我的智慧大门!我爱书,是书让我变得更自信!
少年们趁时间不晚,赶紧读书吧!越是厉害的人,越是贪婪地读书!