游走于熙攘的人世间,尝遍每一味酸甜苦辣,仍不知有何意义,是否真的存在。
我贪看过无际的天空,纯粹的蓝,下一秒,却担心阴郁布满于上。
我走过许多美丽的草地,鲜绿一片,放眼望去,又惴惴不安,不想枯黄爬上这些生命。
我期待过春夏,享受那种醉人的温暖,体会过如火的热意,可无力阻止最后的一天,交替来临。
我排斥过秋冬,拒绝悲伤又富有诗意的凉涩,放弃雪舞漫天的冰冷,而早在最初的一天,便被其征服。
时时自问,是否真的需要那样,什么都那么执着,心里真正的想法有那么重要吗?或许可以不在乎自己与他人的目光,放纵自己的肆意。
佛曰:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”既心惹尘,何须强抹,本亦无尘,何欲藏心。人生是梦,又不是梦。游走于这个人世间,只当是一场梦,却要体会牢记梦中的真实,因为这本也是现实。梦与现实,本就紧连在一起。意义又何须找寻,就在身边,但也要寻觅,真正能悟出的只是自己。