在寒假里,我阅读了很多很多书,其中,令我印象深刻的就是这本《去远方长大》。
这本书主要讲述了一位爸爸为了让体弱多病做事拖拖拉拉的儿子修修真正体会到困难和挫折的滋味,“甩掉”身上的“毛病”。20xx年暑假爱好骑单车的爸爸带着9岁的修修,沿着川藏线从他们住的城市重庆骑往拉萨,开始了一段与众不同的天路骑行。
修修和爸爸的这次天路骑行一共骑了2553公里。一路上他们风餐露宿,遇到了很多困难,但同时也看到了很多美景和风土人情,如:在康定看到了生机勃勃的向日葵,在雅江看到了蓝天白去,美得犹如世外桃源,还有在吉达乡看到那五颜六色的彩虹……一路上还遇到了热情好客的藏民,在他们遇到冰雹的时候,让他们借宿,还吃到了美味的藏餐……
一路上,他们经历了许多风风雨雨,但最后终于来到了布达拉宫脚下,这使我明白:不经历风雨是风不到彩虹的,同时也告诉我们想要学习上取得好成绩,也是和平时努力分不开的。其实么,我也有个小愿望,想骑单车和爸爸去远方。