换位思考作文
世界上最浩瀚的是大海,比大海更浩瀚的是天空,而比天空更浩瀚的是人的心灵。
暑假的一天,我与往常一样,独自乘上公交车去上兴趣班,下车后,仰望天空,烈日炎炎,我便买了杯奶茶解渴,喝完后,随手一扔,是那么自然,那么无所谓,那么淡然,完全不感到惭愧,就在这时,当我若无其事的向前走,忽然看见了她!他看上去是那么疲倦,脸色是那么暗黄,眼神中充满了无耐,豆大般的汗珠顺着他的脸颊垂落下来,他头上戴了一顶已经有些破旧了的草帽,颈部用已经被汗珠滴湿了的毛巾,两双长长的遮阳手套戴在了身上,还有没有穿袜子的一双布鞋,布鞋经过时间的磨练已经破旧,他的脚上充满了老茧,这也想我们证明他们的艰辛与坚持,烈日也无情的找在他们的头顶,他们那已经年过花甲,满头白发的老奶奶的脑袋上,看着他们,有一股羞耻感涌上心头,这时候我终于知道我错啦!我真的错啦!
当我们在吹着凉爽的空调时,有谁想起了他们,当我们在吃着爽口的冰棍时,又有谁想起了他们,当我们还沉浸在自己的美梦时,又有谁想到了他们!我从来没有关心过他们,也从来没有感谢过他们,而是默默的接受他们为我的付出,而依旧为他们生产垃圾,增加工作量,我错啦,我在心底深深的向他们说啦对不起!
我躲在墙角,默默地看着他垂下腰,为我们剑起地上的垃圾,而没有一丝怨气,我体会到了他们的无私,与默默无闻。忽然,我看见他们的水喝完啦,我真想冲下去帮他打扫,可我没有这个勇气,我冲向负一楼的沃尔玛,买了一瓶农夫山泉,像送给他,仪表我的歉意,而正当我跑上来时,他不见啦,我知道,他一定是去城市的另一个叫过为我们服务啦!看着这瓶纯净的农夫山泉,再看看他们已经被晒黑了的肌肤,我喂他们感到心酸!
不知何时我会与他再次相见,但我知道,不仅他,有很多的人像他一样,一样勤劳,一样无私,一样“美好”,我向他致敬!谢谢您!
晚上,回想早晨发生的一切,我久久无法入睡,心中充满拉忏悔!我们生活在一个大家庭中,我们都能拥有一个比天空更加浩瀚的心灵,我们就不能为他们换位思考一下,凡是学会忍耐,学会宽容,让我们每一个人都生活在快乐幸福的这个大家庭中!