四季的作文
假如给你一个主题,让你描绘看到的一年四季,用一支笔,你会怎样让它们出现在我的眼前?如果是我,我会这样写—
在春天,柳绿花红,莺歌燕舞,万物复苏。我来到了家乡的小院,小院里安静极了,刚刚发芽的柳树映着浅棕色的篱笆,一切显得是那么平静,安宁。在校园的角落里,我发现了一朵白色的小雏菊,从一块砖瓦上默默的挣扎出来,他的样子显得是那么的坚强勇敢。
在夏天,小树慢慢的枝繁叶茂,伸出自己的长长的“胳膊”,小花也都含苞欲放,有的甚至绽开了自己美丽的笑脸。在盛夏公园里可热闹极了,知了吱吱的叫着,小狗汪汪的叫,小猫喵喵的叫,还充斥着小孩们欢快的笑声。
在秋天,稻草金灿灿的,像给大地铺上了一层亮晶晶的地毯。在田野里你时常会看到勤劳的农民伯伯们正在收着春天种的果实。但他们看到了一个个饱满的果实,脸上都露出了快乐的笑容。
在冬天,下起了鹅毛大雪,地上白茫茫的一片。小孩子们却也不甘寂寞,一个个穿着棉袄,踏上棉靴,戴上手套,拿起小桶就在外面堆雪人,玩起雪球,玩得不亦乐乎。
仔细想一想,原来一年四季都各有各的美丽景象呢。