四季的作文
在一片茂密的森林里,有一棵大树,现在它将要开始了它的四季轮回。
春天来了,大树抽出了新的枝条,嫩绿的树叶宝宝们在大树妈的怀抱下都好奇地看着外面的世界。小草弟弟也伸了伸懒腰向大树问好,蜜蜂和蝴蝶们连忙采着花蜜,燕子也飞了回来唱着歌。随后,一阵密密的细雨落了下来,树叶宝宝们大口大口地吸收着养分,大树慈祥地看着孩子们微笑。
夏天到了,大地就像一个火炉一样,但同时也是一个考验。河流几乎干涸了,小草弟弟热得弯下了腰,动物到处寻找着水源。树叶们又热又渴,它们奄奄一息地说:“我们要热死了。”大树妈妈回应道:“孩子们,再坚持一下,雨马上就会来了。”但雨迟迟未来 ,许多树叶坚持不了直接睡倒下去……也许夏雨弟弟看不惯这样的场景,便急急忙忙地下了一场大雨,雨水使这里恢复生机,大树看着自己的孩子没事儿,也轻轻地松了口气。
夏天刚走,秋天紧跟着到来了。树叶小草换上了衣裳,树叶宝宝们要去“旅行”呐。但起初他们并不愿随风而去,因为这意味着离开妈妈的怀抱,也意味着死亡。但它们的大树妈妈慈爱地说道:“孩子们,你们虽离开我的怀抱,去外’旅行’一圈,不但增长知识,也许最终变成肥料,那你们也会为孕育出更多的弟弟妹妹做出重要的贡献。”树叶们听后沉默了一会儿,便纷纷过来向母亲告别。风姑娘来了,它们依依不舍地离开了大树妈妈随风飘去远方……
冬天到来了,但树上已光秃秃的,它的孩子们已经投入到了大地的怀抱中,化成了肥料,大树也渐渐地睡着了,梦中期待着来年春天的到来,又将孕育出许多新生命……