四季作文
东洲湖可真美呀!
东洲湖在东洲公园正中间,湖面上有一座曲曲弯弯的石拱桥,桥下的湖水清澈见底,都能看见水里的鱼儿在自由自在地游来游去。桥上一年四季经常有游人在那儿拍照留念。
春天,柳树姑娘垂下了长辫子,在湖边照镜子。一阵阵风吹过,柳树姑娘的长辫子随风飘荡,在平静的湖面上漾开了一道道波纹,像是在和湖水做游戏。
东洲湖的六月美景是最让人留恋的,湖里的莲叶一个挨着一个,层层叠叠,像一把把小伞给小鱼们遮风挡雨。一朵朵睡莲亭亭玉立,有的含苞待放,有的只开出了两三片花瓣,还有的已经完全露出了娇艳的小脸蛋,在那儿竞相开放、争奇斗妍,给湖面带来了更多生机勃勃。看到这一切,我真想变成一只小青蛙,在莲叶上放声歌唱。
到了秋天,桂花树绚烂地开放,那浓郁的香气飘满了整个湖面,我真想轻轻摘下一株把它插在家里,让花香飘满了整个房间。
冬天,到处白雪皑皑,但湖边的霓虹灯却闪起五光十色的灯光来,倒映在湖面上,犹如一条条五彩斑斓的水蛇在游动,把湖面装点得绚丽多彩。