四季的作文
虎丘位于苏州的西郊,那里的一年四季都很美。
春天的虎丘像温柔的少女,正处花季,美丽多姿。嫩嫩的淡黄色的迎春花首先带来了春的讯息,紧接着便是满山遍野的花。粉的,红的,白的,各种各样的,让人目不暇接。顶天立地的虎丘塔在这么一大群小精灵的拥簇下,讲述着古老的传说。
夏天的虎丘向热情的女郎。虽然花都渐渐褪去了,但却偶尔从树丛中冒出一小片小小的蘑菇或一串鲜果。大树用茂密的树阴为虎丘撑出了夏日之美和经久不衰的活力。
秋天的虎丘像出嫁的姑娘。火红的枫叶为她披上了嫁衣,金黄的落叶为她戴上了金色的首饰;大雁是乐师,吹起了送嫁歌,晚霞是红娘,盖上了五彩的盖头。。。。。。热热闹闹的。
冬天的虎丘像圣洁的修女,她毫不吝啬的给树枝上镶满了白色的花边。在她的世界里,白色的雪象征着一切。白茫茫的一片,天地相接。
虎丘的四季,虽风格各异,却是同等的美丽。