四季的作文
地球的四季,犹如孩子般千奇万变。
——题记
它无时不刻的变换,春夏秋冬之季乃各有各色的特点。也许它是我们所熟悉的大自然;也许它是我们所了解的日月更替;也许它是我们所知道的春去秋来。
如果春天来了,没有一朵花响应而开,没有一棵草破土而出,春天又会在哪里?春风吹过,风姐姐带着魔法的种子洒向大地。小草争先恐后的探出脑袋,小花也骄傲的漏出笑脸。枝头上的小鸟也都好像多年不见的老友叽叽喳喳说过不停。它们好似在说着:“春天你好!我们来看望你了。”
如果夏天来了,没有一片嫩绿的枝叶,没有一颗闪烁的星星,夏天又会在哪里?夏天到来,小树渐渐长大成为参天大树。新鲜碧绿的树叶一片一片脱颖而出,顿时,世间万物都变为五颜六色的颜色。夜晚,闪闪烁烁的星星像眼睛眨呀眨。好似在说着:“夏天的夜晚,你好!我们来看望你了。”
如果秋天来了,没有黄金的稻谷,也没有一场雨的洗礼,那么秋天又会在哪里?秋天到来,田野里被黄金的稻谷全军覆没。枫叶挣脱大树和风姐姐也去探索世界了;金灿灿的稻谷早已迫不及待要跟农民伯伯回家了;小鸟也要去寻找新的归宿了。天空也忍不住泪水嚎啕大哭起来,泪水里参透着某些忧伤。渐渐的四季也变冷漠了,他似乎说着:“秋天你好!我们来看望你了。”
如果冬天来了,没有一朵雪花的飘落,没有一冬禁锢的河流,那么冬天又会在哪里?冬天到来,河水悄悄流入梦乡,寒冷的温度纵使它禁锢着。大地已被披上一层白色的婚纱,雪花在空中潇洒的跳舞,它们自由地、狂躁地、性感地跳着。它们跳累时,停下来好似在说着:“冬天你好!我们来看望你了。”
地球的四季,花式百样,不停的改变。他教会我如何起跑,如何成长,如何改变,如何知之。四季是地球的主题曲。