春天最美是百花丛。这些花儿各种各样:黄灿灿的迎春花,粉嘟嘟的桃花和雪白雪白的梨花,它们争先恐后的绽放,好像在比美。一旁的柳树,也冒出了嫩嫩的芽。花丛旁的伯伯在种地,一头的汗水。春天不仅美丽而且迷人。
夏天最美是池塘。池塘的水十分清澈,犹如一面镜子,池塘里漂浮着荷花,荷花的颜色很好看,有的是黄色,有的是粉色,还有的是白色……荷花的样子是包着的,中间黄黄的,花瓣里面愈来愈浅,看了让人心旷神怡。花池中还有几只小鱼,红白相间的、红黑相间的、纯白色的,都十分可爱。
秋天最美是稻田。田野里的稻子从绿变成了黄,重的垂下了头,一片金黄,农民伯伯拿着镰刀,脸上露出了开心的笑容。稻田旁的果园散发出了阵阵果香,好多小孩子来到果园,摘了又大又甜的梨和苹果,而在果园旁的大树的叶子也黄了,一阵风吹过,树叶落了下来,就像蝴蝶在翩翩飞舞,这景色着实迷人。
冬天最美是河流。冬天来临,气温骤降,一夜之间,河水都冻成了冰。冰很厚,大家在冰上滑来滑去。当下雪时,梅花上压满了雪,河旁也盖上了厚厚的“白被子”,小孩子们出来玩雪,一片欢声笑语。