一年四季的作文
恐怕许多来来往往的行人都没有注意到这棵树吧。大街上,有几个文艺青年正捧着书埋头品味;有几个小孩嘴里正含着颗棒棒糖;有些许老人正佝偻着背朝家的方向走去;还有几个学生路说说笑笑的往商场奔去。或许她们都各有各的事做吧,只有我那么无聊,每天上下学都要抬头看看这棵难以被人注意的树。
这棵树长得并不奇特,是颗普通得不能再普通的棵树了。
春天――它生机勃勃,春意盎然,枝繁叶茂。为春天增添了丝绿意。
夏天――它长成了参天大树,为人们洒下片绿荫,为小草遮挡烈日的烧灼和风雨的摧残,为城市绿化了空气,吸收了噪音。
秋天――它树叶又枯又卷,在风中摇曳着,终归是化作了泥土,为它再次的新生做准备,为诗人的“自古逢秋悲寂寥”做渲染。
冬天――它枝丫上堆积着些许白雪,似是为了配合着漫天飞舞的白雪,与这白茫茫的世界和谐的融为体。
年四季中,极少有人曾注意过它。难道就因为它很平凡才不受人们关注的吗?可是人们都忘了,恰恰是因为它的平凡,才会显得有些东西珍贵;恰恰是因为它总是为人们提供最底层的服务,以至于让人们感到理所应当,没必要感激。有些人不就是为了别人的利益而牺牲了自己的利益吗?为了别人的舒适而放弃了自己的休息时间,可他们这么做最终得到了什么?正如那街上的行人,总是只专注于自己的事情,从来不会去关心周围的事,这样的人,注定失败。