在xxxx路南有所美丽又漂亮的学校叫xx小学,我就在这所小学就读。
刚进大门就看见一条宽敞、平坦的柏油马路,直通教学楼。道路的两旁有两排笔直、挺拔的玉兰树,初春时节树上开满洁白亮丽的玉兰花,在微风的吹拂下像天使在空中舞蹈,玉兰花的清香飘满整个校园,夏天的玉兰树长出葱郁的叶子,每天用饱满的精神头欢迎我们进校门!绘本墙上有好多名人名言。
走过这条通道往右看,有两棵高大挺拔的银杏树。夏天银杏树的叶子碧绿碧绿的;到了秋天银杏树的叶子变黄了,在秋风的吹拂下,像一只翩翩飞舞的蝴蝶从天而降,真美呀!再往右看是一座葡萄架,葡萄的叶子正在茂盛时期,好像把全部的生命力展示给我们看。那么多个绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
扭转头向左看,是我们宽大平整的操场,能容纳五千多人进行升旗仪式,操场有四个篮球架,操场的四周种满了杨树,杨树的叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺朝下,没有重叠起来的,也不留一点空隙。一阵风拂过,满树的叶子就沙沙作响,像海边的浪涛声,好听得很!
学校的正南面是我们的教学楼,红墙白瓦,教学楼上面写着:读好书、写好字、成好人,我们就在这栋大楼里读书、写字。
我爱我的学校,更爱我的老师,我希望我们的xx小学变得更加美丽、漂亮!