一年四季的作文
瞧,翠绿的的天幕徐徐地拉开了,春姑娘穿着五彩的衣裳,轻飘地走上了舞台。她把长袖子一挥,大地上的草丛树木都染上了绿色。春姑娘又从身后拿出一只漂亮的花蓝,象用细巧的手从里面拿出一束束五彩缤纷的鲜花。春天,美丽极了。
夏天好象是一位生气勃勃的少年,来到了,大地上顿时出现了一片火热的阳光,大树张开无数的臂膀,遮住夏天火热的阳光,洒下一片阴凉。
美丽的秋天,好象身穿金黄的衣衫,来到了人间,大地立即变得金黄一片。秋天好象从身边拿出一只小口袋,变戏法似地取出只只丰硕的果实。沉甸甸的果实飞向大地,缀满枝头,好一派硕果累累的秋天景象啊!
雪天相边,还隐约可见几抹屋檐、树杈、大地好象辅上了一层洁白的棉被。路上,有很少的人和车辆,近看,温漉漉树枝敷着一层雪,那晶莹欲滴的样子,象是夏天令人神往的雪糕,我好象生活在一个银色世界里。
大自然是千姿百态的。一年四季,春、夏、秋、冬。各有它自己的特征。春天花朵的鲜艳,夏天注目的炎热,秋天累累的果实,冬天刺骨的寒冷,真是变化多端,各尽奇妙。