冬天过去了,春天来到了,春姐姐悄悄地来到我们的身旁,她拉拉我的衣角,在我耳边说句悄悄话,她仿佛天上美丽的小鸟,在蓝天上自由飞翔,春姐姐又像个画家,她把小草涂上了嫩绿色,把小花涂上了五颜六色,有大红色、米黄色、淡紫色等——把橘子树的叶子涂上了绿色,把橘子的花涂上了白色,画画完了,春姐姐看了一下日期,原来三个月马上就要过去了,春姐姐就要下班了,她刚想去找夏哥哥,三个月下班的铃就打响了,夏哥哥嘴里唱着清脆的歌来上班了,这时春姐姐悄悄地消失了。
夏哥哥看了看春姐姐的画,拿起画笔改了改,他把橘子树上的画给画成了一个个绿色的小橘子——画画好了,夏哥哥觉的有点困,他看了看日期,才刚一个月多一点,躺在床上睡着了,你瞧他睡的多香啊!叮铃铃、叮铃铃——下班的铃响了,铃声把夏哥哥吵醒了,原来是秋姑娘来了,这时,夏哥哥和春姐姐一样也悄悄消失了。
秋姑娘看了看夏哥哥修改的画,拿起画笔画了几笔,她把苹果树、橘子树——都改成了各种种子,画完后,下班铃又响了,秋姑娘该下班了,这时,冬爷爷来了,秋姑娘也和他(她)们一样,悄悄地消失了。
冬爷爷看了看秋姑娘的画,提笔画了起来,他把绿油油的麦苗盖上了一层厚被子,不一回儿冬爷爷抬头一看,时间还早着呢,冬爷爷跳进画里和小朋友玩得可开心了!