四季的作文
我的家乡在广东省高州市的红粉村,这是我见过最美丽的地方了。为什么呢?就先让我来介绍一下我家乡的四季吧!
春天,在天气慢慢变暖的时候,我的家乡就像是花的原野,有野杜鹃花、野山花……一眼望去就是一片花的海洋。当你走在花海时,花的清香迎面而来,让你感觉到无比的清新。春天也是一个播种的季节。有一次我刚好春天回老家时,还有幸看到了农民在水田里插秧的情景呢!
夏天,虽然十分炎热,但茂盛的大树已经为你撑开了一把绿色的大伞,人们在伞下乘凉休息,别提有多舒服了!
秋天是我最喜欢的季节了。秋高气爽,满地金黄的落叶为我们铺上了一层层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,比大礼堂的红地毯还要软。秋天还有很多水果吃呢!家乡的龙眼、芒果十分的美味,还有香蕉、菠萝等美味的水果依次成熟了,坐在家门前的小椅子上,吹着秋风吃水果,别提有多快活了!
冬天,在我们老家是不会下雪的,但也冷得让人发抖了。树上听叶子快要掉光了,寒风吹得落叶沙沙作响。小河里面的水也渐渐变少了,树林里的小动物也开始冬眠了,树林里变得静悄悄的。在春节时一家人围在火炉旁边嗑瓜子边聊天,这也是一件很美的事情!
这就是我的家乡了,一年四季变化万千。我喜欢家乡,更喜欢家乡的秋天。朋友们!你们最喜欢我家乡的哪一个季节呢?