四季作文
事态万千,大自然的奇妙是无法想象的,它像是被薄雾笼罩一般;它像是万千化蝶飞舞一般,令人神往。让我们阅读自然吧!
一年之计在于春。春天来临,万物复苏,飞鸟花虫都苏醒起来,漫天飞舞,展现出一幅绚丽多彩,婀娜多姿的万春图。春姑娘来了,它走遍世界的每个角落,撒下了希望的种子。春雨滋润着大地,如母亲甘甜的乳汁哺育着大地。小草儿从土地里探出脑袋,好奇地望着整个世界,整个春天一片绿意。阅读春季,我收获了希望。
骄如火炽,烈日炎炎的夏天。农民伯伯在田中劳作,精心培育春天希望的种子。花蝶在田间嬉戏,蜂虫为花儿们传粉劳作,吸取自己食物,为家族奉献这才得到了甜美的蜂蜜。随着“轰隆隆”的巨响,夏雨随之来临。幼苗仍只有经历磨难才能存活、茁壮成长。阅读夏天,我收获了坚强。
果实累累,金黄满地的秋天来了,人们辛苦培育的种子长成了硕大的果实,金灿灿的稻穗在田里摇晃,红红的高粱笑弯了腰,果树结满了果实,人们欢天喜地地收获果实。所有的树木开始枯萎落叶了,小草发黄了,仅有那松柏仍然保持碧绿。大自然同时赋予了新景象。走进枫林,你会为自己的眼睛质疑。那红得像着了火的枫树彻底融入你的心扉,你的心像是被火燃烧了,越来越浓烈。阅读秋天,我收获了坚强与喜悦。
冬天来临,雪花漫天飞舞,给世界披上了一件白色的棉袄。树枝在寒风中摇曳,整个世界开始变得十分宁静。阅读冬天,我学会了宽以待人的心胸。
生命如歌,自然是无奇不有的,由春到冬的循环,生命在不断更新。自然的旋律永无止境。
阅读自然你会发现许多,生命的价值是无限比较的,学会越多,生命越有意义,让我们一起阅读四季,领略它的无穷魅力吧!