四季作文
世界上最美的景色是什么?当然是四季喽!有人说:“春天最美,美在万物复苏。”有人说:“夏天最美,美在骄阳似火。”有人说:“秋天最美,美在果实累累。”有人说:“冬天最美,美在白雪皑皑。”而我觉得四季都很美。
春姑娘迈着轻快的步伐来了。她把春雷、春雨、春风唤来,她们一来就忙得不亦乐乎。春雷“轰隆隆”打着鼓叫醒了小动物,春雨“滴答滴答”地滋润着大地,小草、小树都发芽了,春风轻轻地吹绿了小草小树,吹开了花朵······迎春花看到春姑娘,立刻绽放了笑脸,小燕子也随着一路花香飞回来了。小溪呆呆地看着春姑娘,春姑娘一回头,小溪开始变“热”了冰融化了,他飞快地“叮叮咚咚”跑开了,柳树一旁看热闹,头发随风飘动着。好一派春光呀!
夏姑娘怒气冲冲地赶走了春,来到了这里。她那火辣的性格让人们受不了,于是想了各种方法对法她:在树下乘凉,吃冰糕,开空调,去游泳······夏姑娘再也忍不住了,“哇”地大哭起来——下大雨了!人们虽觉得有些凉爽,但也是一个个成了“落汤鸡”。夏天里“热闹繁华”。
秋妹妹羞涩地请回了夏姐。她刚来,人们察觉不到,她就准备“表示”一下。她来到了田野,把作物和果实给染上了各种颜色:红、黄·····农民伯伯高兴极了,脸上洋溢着丰收的喜悦。她胆子大了,吹黄了叶子,一用劲,掉了。她玩的真开心!
秋刚走,冬弟弟就一蹦一跳地来了。他一个不留神,摔了个嘴啃云。生气的他一脚踢翻了雪桶,雪花纷纷扬扬飘落下来,人间立刻变成了一个雪白的世界,美丽极了。
四季各有各的美,这也是四季的魅力所在。