四季作文
每一个季节都有自己的特点,有色彩斑斓,草长莺飞的春;有阳光灿烂的百花齐放的夏;有天高云淡,果实累累的秋;有寒风刺骨粉妆玉砌的冬。给你遐想,让你向往;令你难忘,让你憧憬。每一个季节都是一道色彩亮丽的风景,令人回味。
春天是一个温柔又美丽的季节。万物复苏,冰河解冻,大地又重新披上了嫩绿的地衣。小草冲破地层,小鸟为单调的天空点缀出不一样的风景。花儿们都竞相开放,争奇斗艳。到处都呈现出一片新生的景象。
夏天是一个闷热多雨的季节,但它同时也带来了生机勃勃的景象。知了破土而生,用响亮有力的叫声告诉人们它的存在。现在正是农民辛勤劳动的季节,她们不停的忙碌着,期盼秋的丰收。
秋天是瓜果飘香,丰收的季节。农田里洋溢着农民的微笑,土地上充满了她们辛勤的汗水。在一块土地上植物们争吵起来。棉花说:“秋天是白色的,我就是被秋雨洗白的。”枫树说:“秋天是红色的,我就是被秋阳晒红的。”松树说:“秋天是绿色的,因为我一如既往是绿色的。”银杏树说:“秋天是黄色的,我就是被秋果染黄的……
冬天是一个无聊,寂寞的季节。听不见虫鸣鸟叫,还要忍受寒风刺骨的煎熬。到处都飘落着白雪,大地一眼望去全是白色。但这可是小孩最喜爱的季节,她们可按耐不住心里的激动,堆雪人,打雪仗是他们最喜欢的游戏。即使手冻红了,也是快乐的。
四季就是这样循环往复的。