四季的作文
马站的四季柚,是特别特别好吃的哦!当然,我就是其中最多汁,最甜的调皮柚。
快到秋天时,亲切的树妈妈生出了我。那时的我,又调皮又可爱,树妈妈特别喜爱我,把我放在了又高又不容易被别人发现的枝头,想让我快快长大,又想让我早点独立去生活。我吸收着大树妈妈的营养,越长越大,成熟了,成了一个乐趣十足的调皮柚。
凉风吹来时,我就荡起了秋千。一会儿高,一会儿低,好玩极了。有时用力太猛,还绕起圆圈,哥哥姐姐都亲切的称呼我为‘调皮柚’。
秋天到了,哥哥姐姐都换上了黄颜色的外衣,就只有我,还穿着绿色的衣服,我连忙问树妈妈:“妈妈妈妈,为什么我的衣服还是绿色的呢?”树妈妈用手指(树叶)勾着我的鼻子,笑眯眯地说:“因为啊,你还没长大,黄衣服给你穿太大了,你要多多吃饭,身体就会长得快,过不了几天,你就可以穿上黄衣服了!”我乖巧地点了点头。
以后的每天,我都乖乖地吃饭,不再挑食。真的,过来几天,我就换了黄衣服,我高兴极了。
等到稻谷都熟了,农民伯伯就来到我们的果园,准备摘一个柚子。我挣着挤到农民伯伯的面前,农民伯伯看到了我,就摘下了我,边拍我边说:“嗯,这个的汁应该很多。”然后把我带到了一间小屋。
农民伯伯拿了一把刀,把我厚厚的衣服切了下来,露出了嫩嫩的我。农民伯伯拿起一片,仔细地尝了尝,说:“这可真是个好柚子!”听了他的话,我高兴极了。
从此,我就一直生活在农民伯伯的家里。