四季的作文
杭州是个被享誉全球的天堂,她是闻名世界的旅游胜地。在她的环抱中嵌着一颗耀眼的明珠――西湖。那就请亲爱的卢老师,让我陪您游一游四季如春的西湖吧!
春雨中的西湖,就像一位秀丽多姿的姑娘,她伸出纤纤手指,轻轻一挥洒,蒙蒙的细雨轻柔的洒在柳枝上、花草上。柳枝悄悄吐绿,在微风的吹拂下,就似一位在梳妆打扮中的女孩,她柔柔的垂下那一头绿色的长发,被树下的花草拥着随风而舞。这就是杭州西湖春天特有的象征。
夏天的西湖是最热闹的,就似一副纯山水画。有着她独有的清新淡雅。瞧艳丽的荷花在湖中穿着红衣绿裙,睁开了她朦胧的睡眼。在炎炎的烈日下争相开放,有的含苞欲放,有的像一位害羞的小姑娘躲在大绿伞下,悄悄的看着游人,有的又似一位高傲的公主,在跳着水上芭蕾呢,逗得游客们忍不住止步而观,流连忘返。您说,夏天里的西湖是不是特别特别热情?
秋风中的西湖,就似一副油画,它是一年中最有灵气的季节。秋风吹过,树上的树叶,如翩翩飞舞的蝴蝶,飞飞扬扬扑向大地妈妈的环抱。迈步在铺满金色的地毯上,闭上眼睛轻轻一闻,一抹淡淡的幽香扑鼻而来,原来这是桂花仙子送来的秋香。让人无限遐想,无限享受,大自然真是神奇,轻轻一挥,秋韵尽收眼底。秋天的西湖给予您是什么感觉?!
冬天的西湖,纯洁无瑕,尤如一仙子,是一幅纯中国画。站在断桥边上,让人就像在雾中游一般,分不清哪是天哪是地,人也似这如梦如幻中的一精灵,被融化,被催眠,陶醉其中,心也像被净化了。冬天的西湖就似在梦中游一样,给邓您来年的幸福!
卢老师!喜欢我的四季西湖吗?也欢迎全世界的人们都来欣赏这美丽西湖的独特韵味!欢迎欢迎!