四季的作文
冬去春来,时光流转,季节的更替预示着生命的年轮在滚滚向前。
——题记
梦春,那是一个充满希望的季节,春雨贵如油,润如酥,沾衣欲湿。一丝一丝,拂在心口,轻飘飘的,软绵绵的,直落到心坎里,触动那个柔软的地方。春风似剪刀,吹面不寒,捧着嫩草吐芽,花蕾含苞的芬芳扑面而来,洋溢着希望的喜乐,跳跃着自由的舞步,无拘无束,挥洒自如。春色关不住,万紫千红,红杏出墙,娇莺恰啼,都是春的使者,展示那个充满希望的春。
梦夏,那是一个充满活力的季节,夏雨,泼洒着,挥舞着,暴风骤雨打破夏日的宁静,伴着隆隆的雷声,排山倒海而来。陶醉在“水晶帘洞微风起,满架蔷薇一院香”的意境中,却又感动于“糁径杨华铺白毡,点溪荷叶叠青钱”的壮观里,蓬勃的夏日呵,万物都竞相生长,股股热情涌动在心间,展示那个充满希望的夏。
梦秋,那是一个充满凝重的季节,秋风萧瑟,解落三秋叶,常常抱怨“焜黄华叶衰”,刘禹锡却能豁达面对“我言秋日胜春朝”。是啊,秋虽有叶的零落,却也有果的硕实;虽有狂风的怒吼,却也有枫叶的温情。秋的傲然,秋的风情,秋的厚实,秋的豁达,哦,展示那个充满凝重的秋。
梦冬,那是一个充满傲气的季节。冬雪,“千树万树梨花开”,纷纷扬扬的雪花,出自红尘,却又那么洁白无暇,圣洁无比。冬梅,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,她那么美丽,百花在她面前羞涩顿减,她那么坚强,甘愿付出,无怨无悔。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,雪梅相映成趣,展示那个充满傲气的冬。
四季的梦,梦四季!