校园的四季作文
还有几个星期就要离开我的母校了,真是舍不得,就让我用自己的笔描绘出我的母校。
冬天,白雪皑皑,大地披上了雪白的冬衣,天也似乎冷了许多。但无论什么也阻止不了同学们对冬天的热爱。他们纷纷跑到阳台上,观赏这雪飘人间的美景,天空中的雪如上千个林妹妹,翩翩起舞,来到我的母校。不时会听到墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。雪飞到我们的脸上,立刻就有了一丝凉意,但心中却十分温暖,因为在这样的天堂世界里学习,不是一种享受吗?每当看到大雪纷飞的壮景,我都会情不自禁的说出那句:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
春天,大地脱下了沉重的夏装,换上了绿衣,校园内那几棵昂然挺立的樟树,抽出了新的嫩芽,长出了嫩绿的叶子。同学们就如同幼苗一样,对知识充满了渴望。在这春意盎然的季节里,,他们会抓紧每一分每一秒去复习迎考。一日之计在于晨,一年之计在于春,校园里似乎又传来了一阵阵朗朗的读书声。
夏天是轻松的,每位同学都可以尽情地玩,到处旅游,无忧无虑。同样也是充满寂寞的时间。考完了试就放假,似乎很开心,但冷静下来,会有一种叫做友谊的东西困扰你,让你十分想早点上课,早点见到同学,早点回到母校!
秋天是收获的季节,也是种下希望的季节。朝夕相处的同学一个个都走了。也许是舍不得的缘故吧,秋天也在她的身上表现出来了——落叶纷飞,正是代表着离别。大家都明白秋天是新学期的开始,也是大家表现自己毅力的时候,只有在这个季节学好了,才能得到去下个季节学习的门票。
这就是我的母校,她是幸福的,因为她不仅有花草做伴,还有我们这些懂事的孩子!