春
人们都说“万紫千红总是春”。小区的春天更是别有一番风味。每当春姑娘悄悄降临我们身边,只要打开窗子,一股暖意就会扑面而来。这时,小区里的孩子们早已迫不及待脱掉厚厚的棉袄,象一只快乐的小鸟飞快地冲出家门,自由自在的去奔跑、玩闹。他们还用自己充满智慧和纯洁的眼睛,用自己灵敏的鼻子与耳朵,去观赏公园里五彩缤纷的鲜花绽放,去闻一闻青草和雨露的芬芳,去聆听鸟儿婉转而动听的歌唱……公园里,老人们趁着春天的大好时光,锻炼舒展一下身体。孩子们则快乐地追逐着、嬉戏着。春天的小区每个角落都洋溢着他们的欢声笑语,到处生机勃勃。
夏
“吱——吱——”蝉叫声扰得小区的居民们心烦意乱。太阳火辣辣地烤着大地。在这炎炎夏日,人们都躲在凉快的空调房里,谁也不愿意出去。唯独小区里的孩子们熬不住这般寂寞,他们来到公园的小溪旁,蹲在树荫下,拿着小网兜,准备捉小鱼小虾玩儿,有些技术高的孩子,一网下去就有两三条,不到十分钟,瓶子里就已经装满了他们的“战利品”。更多的孩子则会选择聚在游泳池里,互相打着水仗,扔着水球,还不时来场游泳比赛。这些都是孩子们百玩不厌的游戏。他们像鱼儿一样在水中穿梭着,追逐着。浸在凉凉的池水中,可比呆在空调房间舒服多了。傍晚时分,夕阳西下,暖洋洋的晚风轻轻拂过面颊,让人感到惬意极了。金色的余晖给大地洒上了一层金子,公园里青瓦白墙的凉亭也被浸在了一片金黄之中。晚风习习,杨柳依依,溪水潺潺,只有乡村田园才有的独特美景展现在城市的小区里,令人陶醉……夜深了,劳累了一天的人们在蛐蛐美妙的催眠曲中进入甜蜜的梦乡。
秋
秋风习习,落叶纷飞。一阵凉风吹过,金色的落叶如翩翩起舞的蝴蝶般飘落下来。一夜睡起。往窗外望去,小区的道路上像是铺上了一层金色的地毯,踩上去“沙沙”作响。火红的枫叶染红了公园里的枫树林,微风拂过,远远望去,宛如一簇簇摇曳跳动着的火苗。桂花开了,一朵朵金黄的小花藏在绿叶间,星星点点,若隐若现,无论站在哪个角落,只要深吸一口气,定能闻到它那淡淡的清香,沁人心脾,秋天的小区显得格外迷人。
冬
“呼——呼—”刺骨的寒风在窗外咆哮,吹到脸上如刀割一般,天,阴沉沉的,突然间,空中飘起雪来,一片,两片……洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像活泼快乐的小精灵在舞蹈。它们落到了屋顶上,落到了公园的石凳上、凉亭上、小桥上,落到了结冰的小溪上,落到了光秃秃的枝干上。雪越下越大,不一会儿,整个世界都成了冰雪王国,到处白茫茫一片,就像童话世界一样。这下可把孩子们给乐坏了,他们顾不上戴上手套,围上围巾,忘记了寒冷,不约而同地汇集到了公园里来,开始了尽情地玩耍,打雪仗、堆雪人,好不快活!公园里又成了欢乐的海洋。
小区的每一个季节都是那么美,美得让人陶醉,我爱我美丽的小区!