四季的作文
四季是美丽的季节,也是人们生活中最需要的“生活用品”,人们怎么也离不开他们。
春天,嫩绿的叶子从泥土中钻出来,美丽的花儿也散发着清香,令人心旷神怡。大树绿茵茵的,不时还传来小鸟清脆悦耳的声音。在花丛中不时有蜂蜜飞来,他们有的在花朵的花瓣上休息;有的在采蜜;有的正在往蜂窝飞去。在花丛的空中,有五彩斑斓的蝴蝶,他们摆出迷人优雅的身姿,在空中飞舞,炫耀着他们那又大又迷人的翅膀,在五彩斑斓的大自然里,带领着孩子们的笑声。远处,还能听到小青蛙“呱呱”的叫着,好像在告诉我清早嬉戏的快乐。小鸟在天空盘旋,好像在告诉我清晨飞行的欢乐。啊!春季是多么的美好,是多么让人喜欢呐!
夏天,天气变得暖和起来了,美丽的荷花沉载着欢乐开放着、绽放着,不时发出了迷人的清香,世人陶醉在花的世界中。夏天,人们穿着短袖,在美丽的森林中,是阴凉的,人们喜欢呆在那儿,不愿把自己晒黑了,我听老师说:“中国人是黄色的,外国人是黑,棕,白等这几种颜色,所以人们不想变成黑色的,怕被别人取笑。”在夏天,叶子变得很翠,仿佛用尽了力气,大树的身子也需要调整一下了,叶子奉献着自己,它不但美,而且有一颗善良的心,这种精神,值得我们去学习。在四个季节中,它逐渐地离我们而去,我喜爱它,真想把它记录在我的心中,永远保存。
秋天,叶子纷纷飘落下去,结束了自己的使命,它们已经尽心尽力了,如果我是它,不管任何艰难险阻都要把自己的那颗心变成一个善良、纯洁、美丽的心。秋天,秋姑娘踩着松软的大地,悄悄地走到人间。她用温柔的声音问候着万物,用松软的嘴亲吻着大地,她那美丽的绸带飘到各地,那秋雨仿佛秋姑娘的针,那美丽的“嗒嗒”声像秋姑娘用漂亮的手在弹琴,问候了大地,那金黄的叶子一片一片的向下落,孩子们看见了,仿佛在金雨中,在金山中开心的玩耍着,这“金雨”仿佛是向人们祝福,告诉我们秋天的到来。渐渐的,秋姑娘慢慢地离开人间向远方走去。
冬天来临了,人们穿着棉衣,等着冬姑娘的到来。顽皮的冬姑娘带着风哥哥和雪姐姐给来了,它们在雪中玩耍,人们也在雪中玩耍,但是有些大人却在家中烤火呢!等着孩子们回来都不知道他们身上变成什么了。在夜晚中,雪不停地下着,北风不停的吹着,在寒冷的冬天里圣诞老公公骑着车向屋子里飞去。每到圣诞节,我们都会迎接圣诞老公公的到来,给他吃的,喝的,并感谢圣诞老公公送给他们的礼物。在夜晚中,人们睡着了,害羞的圣诞老公公从天空中钻出来到人们住的房子里送大礼。一进门,就看到香喷喷的饭菜,一口就吃完了。告别了圣诞老公公,最后冬姑娘和他的伙伴们也回到了大自然妈妈怀抱中。
啊!四季是那么的美丽,她不仅美丽还给我们一些知识,让我们认识它们,如果你是白云,想和它们做朋友吗?你问我,我会不由自主地说:“我会!”