家乡的四季作文
我爱我的家乡,它是我童年的记忆,是我成长的摇篮,是我向往的怀抱,我爱家乡的四季。
春姑娘悄悄的到来,唤醒了家乡的大地,吹绿了家乡的小草。柳姑娘照着镜子,梳着自己美丽的长长的绿发。旁边的野花望着柳姑娘梳洗绿发,也有点羡慕,于是,她也开始打扮起来。春姑娘悄悄地走到柳姑娘跟前说了几句悄悄话,柳姑娘乐得翩翩起舞,好奇的蝴蝶落在柳姑娘的肩膀上,偷听她们在说什么悄悄话。
夏天的家乡更是美丽,歌手青蛙每天都会高声歌唱,小鸟也会淘气地荡秋千。树上的叶子碧绿碧绿的,地上的小草也碧绿碧绿的,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢过来,为夏天增添了许多光彩。早上,万里晴空。太阳把万物都变成金黄色的了,就连我自己也变成金黄色的了。树上的鸟儿‘’叽叽喳喳‘’欢快地叫着,这时的空气十分清新凉爽,而且空气中还含有一种难以形容的芳香,每呼吸一次就会让人神清气爽。下午,炙热的阳光把大地烤的滚烫滚烫的,一阵南风吹来就像卷起一股热浪向人涌来。树上的蝉‘’知了,知了‘’地叫着,这声音时而高时而低,时而缓时而急,好像在为树下乘凉的孩子诉说着古老的故事。
秋天来到我家的院子里,迷人的秋景使人陶醉。一进大门,一股清香扑鼻来,目望去,被秋霜打过后的树叶变成了红色。一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,纷纷扬扬地在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张红色的地毯。
我的家乡还有一个小池塘。冬爷爷来了,池塘凝固了。一场冬雪过后,池塘变了摸样。白天,孩子们在池塘上堆雪人、打雪仗,做着各种各样的游戏,池塘上顿时沸腾起来……晚上,他们拿着各种各样的灯笼到池塘玩,池塘也显得格外明亮,像是把星空搬下来似的。
美丽的家乡啊,我深深地、深深地爱着你……