家乡的四季作文
家乡的四季是一首赞歌,春夏秋冬,各有特色。我爱家乡的四季。
春天是万物复苏的季节,春天是鸟语花香的季节,春天是百花齐放的季节。
春天,是五彩缤纷的,因为有着各式各样的花在嫩绿色的草坪上绽放,红的、黄的、白的、紫的、粉的`……花朵簇拥在一起,汇成了一片花的海洋。清澈的泉水伴着小冰渣,在山涧中流淌,河边的柳树抽出了新的枝条,从“遥山叠翠,远水澄清”;到“奇花绽锦绣铺林,嫩柳舞金丝拂地”。
夏天是绿树成荫的,因为有着不计其数的树越长越茂盛。许多孩子在深绿色的草坪上玩耍。满地的荷花伴着荷叶在风中翩翩起舞,真是“一周遭杨柳绿阴浓,四下里乔松青似染”的景色啊!
秋天是瓜果飘香的。因为有着新鲜美味的水果被采摘。黄橙橙的树叶掉下来,给大地披上了一件金黄色的外衣,这“霜落荆门江树空,布发无恙挂秋风”的景色,怎能不让人惊叹呢?
冬天是银装素裹的季节,因为有着一片白茫茫的世界。许多动物都安稳的入睡了,进入了甜甜的梦乡,进入了甜甜的梦乡,迎接下一个春天的到来。小河也唱完了四季的曲谱,一切都是那么的安宁,这“须臾四野难分路,顷刻千山不见痕”啊,真美!
从“奇花绽锦绣铺林,嫩柳舞金丝拂地”到“一周遭杨柳绿阴浓,四下里乔松青似染”;从“霜落荆门江树空,布帆无恙挂秋风”到“须臾四野难分路,顷刻千三不见痕”。
我爱家乡春的生机,夏的蓬勃,秋的丰收,冬的内敛!