四季作文
生命的年轮从来没有停止过,就像那四季一直在轮回一般,永不止息。
院子里从隔壁飘过来的烟草味,模模糊糊的,不太确定却是有的。这才想起来,我已经看过了十二个春秋了。
天还是那么蓝,时而阴暗,时而湛蓝,时而颓丧,时而清丽。这片天,曾有多少人期盼,曾有多少人天真的以为这片天是他自己的,只属于他一个人的,曾有多少人不得不放弃对这片天的渴望,究竟是这片天薄凉,还是我们痴迷,谁又知道呢。
这个四季从来不为任何一个人绽放,他有他自己的高傲孤冷,他有他自己的孤独柔软。春,她像个小姑娘,五颜六色的灿烂着,一点一点地长大,人们是不是会想,她没有烦恼。夏,他像一个正值少年的大男孩,热情澎湃的投入这个残忍冷酷的世界,用他的热情,一点一点的温暖世界。秋,她像一个文雅安静的女孩,那满世界的黄叶都是她翻过的书页,那飘香的果实是她动情时留下的眼泪,她一点一点的融入人们的生活,又一点一点的离去。冬,他像一个对世界无奈的男孩,残酷的摧残着世间所有美丽的事物,连同人们那还尚且柔软的内心,一起摧残了,他一点一点的消耗人们的希望,一点一点的燃起人们对春的渴望。
每一个季节,这片天空都会有不同的风景。而每一天,都会有不同的晚霞,就像人们变化莫测的心情,奇妙的,却令人难以捉摸的。
一到晚霞时分,我喜欢站在外面看那如绸缎般的天空。那如渐变色般的天空,总是让我忘记世俗,一心一意只为这美丽的晚霞而沉醉,只为这没有世俗的天空而活着。
每个季节都有不同的晚霞,但是只有冬天的晚霞,是最美的。不管多少个花谢花开过去,最美的还是被冬天拥有的晚霞。
冬天的傍晚来的快,去的也快,没等你看清,就悄然消失了。
在这轮回的四季里,我们懂得了多少,又抛弃了多少,我们在不知不觉中不知疲倦的索求了许多并不是真正重要的东西,却毫不吝啬地丢弃了我们最重要的东西。
你会想到吗?
我们在这灯火阑珊的四季里,逐渐变得成熟,变得不再美好。因为这四季的美好,是我们所有的天真。
烟灰缸里燃烧殆尽的烟头,是我们消耗掉的青春,是我们无意中抛弃的珍贵友情。
我们看过四季无数个花谢花开,看过无数个晴天雨天,看过无数个白昼黑夜,看过无数个笑脸哭脸,但是自己又真正懂得多少。自己认为懂的东西,都是对的吗?
这个社会呵,通过表面上美好的四季,来一点一点的教会了我们为人处世的道理,不管我们是否痛苦,即使痛苦,接下来的日子,才能真正的去接受它的冷酷无情。
四季,不过是生活的代名词罢了。