四季作文400字
四季在不断变化,他们分别是春、夏、秋、冬四个季节,一年因为有了四个季节,所以才与众不同。
春天就像一个影子,悄无声息地走向我们,春姑娘带领着微风在大地上飞扬,他们惊醒了正在冬眠的熊,也叫醒了地上的花花草草,天空中的太阳爷爷在向他们微笑,太阳爷爷把无限的光芒洒在大地上,那些雪魔被迫离开了大地,灿烂的阳光,不仅照耀了植物,也照在孩子们红扑扑的小脸上,整个大地便成了孩子们欢乐的游乐园。
春姐姐刚一走,夏妹妹又急急忙忙的跑出来了,夏妹妹让太阳爷爷把最火热的阳光照在大地上,让人们感受夏的热情,就这样,夏天来了,知了声惊动了人们,告诉人们,天气要热了,记得要防暑,漫步在湖边,看着湖中飘动着的荷叶,荷花迷人极了,真是让人赏心悦目,美不胜收。
炎热的夏天,悄然而去,秋天,随着秋雨的脚步,慢慢的靠近了,她向人们挥了挥手,告诉人们秋天来了,丰收的季节到了,农民伯伯们在地里要开始忙碌了,准备着今年最大的收获,就连平日里最为调皮的小松鼠也开始收集果实了。漫步在树林中,满是金黄的树叶,好像让人有一种身在金殿中的感觉,给人以金色的美。
冬大摇大摆的向人们走来,他带着西北风这个小弟肆无忌惮的敲打着人们的门窗,可是人们已经做好了抵抗的准备,不会向他们低头,看着窗外的大雪,整个世界都被皑皑白雪覆盖住了,满是银装素裹的世界,千里冰封,万里雪飘,我觉得冬天不仅没有那么可怕,而且还很美。