四季作文400字
四季就像一首歌,春天像这首歌的开头,夏天就如这首歌的经过与高潮,秋天就像这首歌的结尾,结尾过了一会儿,最后的结束句犹如寂静的冬天。四季真是一首歌——一首美妙的歌!
鸟语花香,又是一年春来到。丝丝春雨落在新的树苗之上,帮助它们成长,一阵阵春风吹过,使自然又多了几分美丽。害羞的春姑娘偷偷地在人们完全不注意的时候,走了过来,带来了一派生机勃勃的景象。
狂风暴雨,又是一年中最炎热的季节到来了。燥热干旱,来到高大的树干边,帮助它们磨练,一阵阵狂风吹过,使得大自然又多了几分生机,暴躁的夏大伯狂躁地在人们完全害怕他的时候走了过来,悄无生息地离去。
金风送爽,又是一年最清爽的季节。柔和干燥来到金黄的树叶上,帮助它们成果。一阵阵秋风吹过,使大自然又多了几分成功。柔和的秋之灵缓缓地在人们完全看不见它的时候走了过来,带来丰收的喜讯。
鹅毛大雪,又是一年寒冬腊月。安静的寒冷来到了衰老的树顶上,帮助它们转生,一阵朔风吹过,使大自然又想睡觉了,静悄悄的冬爷爷慢慢地在人们完全不想他的时候走了过来,带来一片肃杀的寒冷。
四季就像一首歌,最后的结束句是寂静无比的冬天,结尾一句就像秋天,经过与高潮就是夏天,开头就是春天……