四季作文
我是一棵梅树,一棵初入世俗,初经风雨的梅树。我走出父母的怀抱,开始了我的四季。
春
春天,我朝气蓬勃,充满了力量……
早晨,我与青草嬉戏,和春风伴舞,享受着“草色遥看近却无”的意境;中午,我向天空歌唱和鸟儿对话;下午,我与夕阳送行同伙伴们对话……
“不要太贪玩了。”妈妈告诫我。
我一笑,隐去了。
夏
夏日的阳光似火烧,把我的叶子都晒干了;连风儿都是热的,猛的一吸气,进来的只是火辣辣的一口闷。蝉儿见了我的熊样,幸灾乐祸地狂叫,我羞愧地低下了头。
秋
经过夏天的磨砺,我明白了:我只有强健身体,才能砥砺困难的折磨。
于是,每天早晨,我观青天白日一眼,吸天地精华两口,饮清泉微风三片……于是我“日高日长,日上日妍。”我长大了!
冬
冬天,寒风呜呜地狂叫,像发狂的野兽,直吼得人胆惊心跳;似针,似刀,深入骨髓;漫天的暴雪如一块巨石,压得我喘不过气来……
妈妈说:今年是考验我的关键一年。我不能被困难压倒,我要站起来……
烈日、暴雨、狂风、寒雪,磨炼着我的意志,坚固着我的筋骨,让我更加强壮健康……经过一年的磨炼,我一定能开出夺目的“花朵”!
个性的四季,率真的四季,美丽的四季,你们给了我力量,让我战胜困难,走向成功……
谢谢你,我美丽的“四季”。