四季作文
眼睛是心灵的窗户,心灵的窗户若打开,你的世界就会五光十色。心灵的窗户若关闭,你的眼前将是一片漆黑的世界。我要用我的眼睛看那缤纷五彩、灿烂多姿的四季!
我用我的眼睛看四季-----看花儿绽放的春天。春姑娘悄悄来到人间,帮小花洗脸、帮柳条梳头,叫醒了打哈欠的小草、叫醒了正在熟睡的湖水。一切万物已复苏,我走路旁,小花向我招了招手,好像在对我说:“春姐姐真厉害呀。”小草对我摇了摇头,笑眯眯的对我笑。我路过小溪,消息在对我唱《春天在哪里》春天好美啊!
我用我的眼睛看四季-----看烈日炎炎的夏天。夏哥哥来了,看见许多小朋友在吃冰淇淋,看到许多老爷爷在下象棋,乐不可支的笑了,看到许多大人在树下乘凉;看到许多老奶奶在院子里聊天;还看到许多人准备去水上乐园游泳。太阳公公也热了,拿起扇子给自己扇风,说道:“真凉快啊!”
我用我的眼睛看世界----看果实累累的秋天。秋姐姐就要上台,农民伯伯也笑了。时间是飞快的,农民伯伯的苹果树上也结了许多小灯笼,农民伯伯高兴的喊:“付出一定有收获,果子终于成熟了。”
我用我的眼睛看世界----看雪花飞舞的冬天。再也看不到国色天香的牡丹,画刊富贵的芍药只能看见那独一无二的梅花,雪花漫天飞舞。几个小朋友在一起堆雪人、打雪仗。冬爷爷开心的笑了起来。
我眼睛看世界,看春天、夏天、看秋天、看冬天。保护你的眼睛,让你心灵的窗户永远开启在你的心中吧!