四季作文
春,是一个万物复苏,百花争艳的季节,在春天,我认为路是最美的。在通往田园的路上,有金灿灿的菜花,漫山遍野,芳香四溢,引得无数“嗡嗡”的小蜜蜂在其中欢快的穿梭,好一派春光明媚的景象。在通往山林的路上,气温有些偏低,清晨时还有丝丝薄雾,眼前茫茫的一片,仿佛进入仙境一般。树木在山间朦朦胧胧,清新的空气使人头脑清醒。春之路,是通往田园的路,是通往山林的路,是通往美好希望的路。
夏之路
夏,是一个热情似火,激情无限的季节,在夏天,路是多样的。在通往荷花池的路上,路也像荷花一样清新,微风拂面,空气中也飘散着一丝荷花淡淡的清香。荷花的优雅是哪路也不敢躁动,只是静静的沉淀着。在通往游泳池的路上,到处充满着人们欢快的笑声,空气中的分子也充满活力,尽情的挥洒着夏天的激情。夏之路,是通往荷花池的路,是通往游泳池的路,是通往勤劳勇敢的路。
秋之路
秋,自古以来都是有伤的,凄凉的,可我却喜欢“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”那发自内心的感慨。在通往枫林的路上,一路上都总有枫叶轻轻飘落在肩上,时不时又有几只可爱的小鸟清唱几声,这也是宁静的生机盎然的景象不过,球确实会让人想起些什么,于是,我又走在了通往田园的路上。没有了菜花的幽香,却换来了桂花淡淡的香甜。秋之路,是通往枫林的路,是通往丰收的路,是通往幸福生活的路。
冬之路
冬,是一个寂静的季节,却也是一个充满活力的季节。我不喜欢这样的季节,它太冷,太冰。在回家的路上,我却感觉不到家的温暖,只觉得刺骨的寒风从耳边呼啸而过。可我却期待冬天的到来,不知是为了压岁钱还是,春天的温暖。不是吗,冬天来了,春天还会远吗?
四季的路,就这样轮回着,春夏秋冬,日复一日年复一年,永远也不会变。