四季作文
听见了幸福的声音吗?那欢快的笑声,那是大自然的声音,四季的声音。学会倾听自然地声音,四季的声音,倾听世界每一个角落的声音。
春姑娘从遥远的北方回来了,带上了细雨老弟,使万物复苏了。她为柳树姐姐梳辫子,诗人赞道“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”她为农民伯伯劳作,用欢快的泪珠唤醒农作物,诗人又赞到“好雨知时节,当春乃发生。”啊!多么神奇的春姑娘,她时而朦胧时而清晰。给万物洗了个澡,又给万物穿上了一件新衣。这是的大地仿佛像一个新生的娃娃一样,一切从新开始。
如“竹外桃花三两枝”,所有的花朵都像赶趟儿似的,你不让我,我不让你地开着……我坐在草地看着,草儿在点头,花儿在微笑。听见鸟儿在为春天歌颂。想着自己在“一年之计在于春”的季节里该有什么新打算。我慢慢得品味着春天。你一定听见了什么吧?
夏侠女踩着风火轮,举着魔法棒来到了人间,凡是他的目光所在地方哪里就是一片酷热,一片骄阳!只见侠女一挥魔法棒,雨儿稀里哗啦的就下了。“叮咚,叮咚,……”雨儿在屋檐上弹奏优美动人的曲子,“呱呱,呱呱……”青蛙在水稻种纵情的歌唱着,“知了,知了……”蝉儿在树头开着演唱会呢!小虫在玉米地里头呼唤着同伴;蚯蚓在土地里说悄悄话……“田家少闲月,五月倍人忙”夏天到了,农民得更加辛勤了。因为耕种黄金的时期到了!那紧张、热烈、急促的旋律布满整一个夏天。金色把夏天的大地都主宰了,迸发出旺盛的生命力。这时你一定感受都这种炎热而欢乐的气氛了吧!
秋阿姨是一位仙女,她飘过天空,融入大地,把大地从单一的金黄色变得五彩缤纷。秋天在田野里,到处弥漫着丰收的味道。这是阿姨穿着金黄色的衣裳;她在花园里,小巧玲珑的红花在竞争开放,像一片波涛汹涌的火海,又像一串大小不一的铃铛,在迎风飞舞。这是秋阿姨换了件红衣。她躲在花园里和人们捉迷藏呢;她还在路边,一簇簇不起眼的野白菊在生长着她那天真而且雪白的脸蛋漂亮极了。哦,秋阿姨换上了白衣裳哦。下雨了,没有打雷也没有闪电,那应该是秋阿姨在向人们倾吐自己的心事吧。雨儿停了,我望了望天空,天高云淡,碧空如洗,蓝的令人陶醉其中。蓝的令人流连忘返。咦?秋阿姨又穿了件蓝衣裳;到处的草儿都枯黄了,树叶像一只只蝴蝶一样在空中飘舞,有红色的,有蓝色的,有金黄色的……到处都是果实累累,充满了丰收的喜悦之情。原来秋阿姨正是金黄色的。秋天想彩虹一样五光十色。我迷恋秋天,热爱秋天,歌颂秋天,赞美秋天。秋天里丰硕的果实,迷人的秋景,温馨的秋情。你一定触到秋天的丰收了吧!
冬爷爷坐着魔法扫帚,吹着呼呼地北风给秋阿姨接班来了。光秃秃的树枝,可怜巴巴的望着苍天,无奈的叹息,那曾经生机勃勃的草儿终于抵挡不住冬爷爷派出的使者——风大侠吹倒了,一阵大风刮起,风大侠毫不留情地吹了起来,像一位反目成仇的敌人。但是冬爷爷也是慈祥的,他预示着“瑞雪兆丰年”预示着明年欣欣向荣地景象。冬天是春天的使者,孕育着新的新生命。你一定也感受到了吧!
春天是迷人的鸟语花香,夏天是壮观的电闪雷鸣,秋天是诱人的丰硕果实,冬天像天使一样纯洁,多姿……尝试去倾听四季吧!