四季作文
自然以聪明的才智,谱写了一曲又一曲的美妙乐章,不经意间的,就奏成了“四季”这美妙的旋律,跃然于自然界中,循着岁月的年轮。
季节,归去,归来。
万条垂下绿丝绦
享受着春风拂面的细腻,吮嗅着清香爽朗的春韵。轻缓地撇开一缕微微泛黄的“绿丝”,不禁的又看到新生的颜色,感到生命绽放的鲜活。这春天,为这世界带来了无尽的春风,播撒了生机勃勃的新绿,增添了沁人心脾的鸟语花香。聆听他的轻柔曼妙,感受到的是”余音绕梁”的韵律。
春,踩着轻快的步子,奏响了自然乐章的序曲。
映日荷花别样红
夏天是奔放的,豪迈的。夏雨如同来自天界的乐师,满是荷花的塘便奏起了铿锵有力的天籁,轻柔点的,是滴在荷叶上的乐音;粗犷点的,是击在池亭瓦楞上的鼓点。
摇曳在雨后清风中的荷叶把荷花映衬的鲜红,艳阳的缕光散落在荷花瓣上,比周边水波荡漾出的粼光还要绮丽。感觉到的,是一片柔光,一份清爽还有那几抹红。
夏,点着雨滴的阶梯,为自然乐章鸣起第二章曲。
霜叶红于二月花
一秋飘尽红叶落。秋,对着满眼泛着红光的枫叶,毫不留情的把它吹散。举头云卷云舒,低目落叶归根。望着舞动在空中的红,不禁的叹道”自古逢秋悲寂寥”。满目萧然,感慨而悲。溢出的唯美气息,与秋夕残阳交织在一起,颇显凄美。
秋,载着红枫的飘逸,带来了自然乐章的第三章曲。
雪却输梅一段香
嗅着含香如故的梅花余香,望着寒雪纷飞的天际,感受到的是一剪寒梅傲立雪中“凌寒独自开”的坚贞与高洁。面对飞舞的雪,于百花凋零之时悄然绽放,尽情的显示孤傲的气节。梅花香与雪的白互相映衬着,颇有几分“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的意境。
冬,流溢着寒梅的香气,为自然的乐章结了尾曲。
走进四季,倾听自然乐章的鸣响。
走进四季,品味不同的韵律悠长。
走进四季,因为它里面贮藏着无限美好的生命。