昼夜平分之时,二十四节气的秋分,是凉爽的,也是美的。
“停车坐爱枫林晚”,不错,枫叶早已转成红色,还透着些淡黄色。枫树是一大片一大片的,风一吹,大片大片的枫叶整齐地摆动,像大海里的波浪,一波又是一波,不会着迷就怪了。“沙沙”地响声似乎贯彻整个世界,闭上眼去感受:风凉丝丝的,十分舒服,衣服微微地被风吹起。张开手去拥抱它,它便会回应你。
渐渐的,风停了,天地只剩下一个字:静。偶尔有一片枫叶落在脖子里,觉得痒痒的,把它取出,夹在书本里,做一个秋天特有的书签,留下一段秋的记忆。