门前的小溪是家乡的一道美丽的风景线。
春天,太阳公公眯着眼睛,把温暖的阳光洒向大地的每一个角落。小燕子一家聚集在电线上开家庭会议。溪边的小草努力的伸展着自己的身体。岸边绿树成荫,凤仙花开得正艳,有红的,白的,粉的,紫的,五彩缤纷,把小溪装扮得更加美丽。淘气的小鱼在水草穿梭着,小虾们互相追逐嬉戏着,小螃蟹躲在石头下面吐着泡泡。
夏天,小伙伴们一起去小溪里玩耍,捉小鱼小虾,这些小鱼虾可调皮啦,它们静静的躺在那一动不动的,就在你相信你一定可以捉到它的时候,它们却飞快在逃走了,有时甚至从你的指缝间溜走。到了傍晚,人们都聚集在小桥上乘凉聊天。
秋天,树叶变黄了,随着秋风一片片落到溪里。这一片片落叶像是一艘艘小船在水上航行,小蚂蚁们见到“小船”就跳上去,乘坐小船去远方旅行。
冬天,下雪了,到处一片白茫茫。树枝上,房顶上,披上了银装;小溪结了一层厚厚的冰;小伙伴们一起去冰面上溜冰;小鱼们可就老实了,全都躲在冰下面一动不动的睡个甜觉。
这就是我喜欢的小溪,它给了我们带来了许多的快乐,有了它的陪伴,我们童年充满快乐,我爱这美丽的小溪!