四季作文
西湖的一年四季呈现的景色都各有不同,犹如一幅幅美丽的画卷。
春天,走在西湖边上的小路上,满眼都是绿色,山是绿的,水是绿的,柳树抽出的新叶也是绿的……春天的西湖,大多数是在雨中度过的,这绵绵细雨给西湖披上一层轻纱,这样的小雨不会让你觉得沉闷,反而有一种生机勃勃的感觉。西湖边粉的、红的、白的桃花都绽放了,在朦胧的画卷上,点缀着几朵桃花,这样的西湖真是“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”
夏天的西湖,又是另一种美。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是的,春天的西湖是翠绿的,夏天西湖是深绿的,像一大块碧玉,再加上婷婷玉立的荷花,变得更加动人。蝴蝶、蜻蜓在荷叶、荷花之间翩翩起舞,美丽无比。
秋天的西湖最享受的就是去满觉陇赏桂,走过桂树旁,一阵阵沁人心脾的香味,扑鼻而来,风儿一吹,就下起了桂花雨,让你陶醉其中。
冬天,西湖一片宁静,唯有纷纷扬扬的雪花陪伴真着它,山白了,塔白了,树也白了,那耀眼的白色笼罩着西湖。这时你去断桥走一走再好不过了。梅花静静地绽放了,好似淡淡水墨画上的点睛之笔。
西湖一年四季风光秀丽,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”