描写四季的作文
风是自然界的一种现象,一年四季无时不在。人们对四季风的感受和评价是不同的。人们常常把春天的风叫做和风;把夏天的风叫做熏风;把秋天的风叫做金风;
把冬天的风叫做朔风;虽然她们是亲兄妹,但她们的脾气却千差万别。
春天,一阵和风吹来万物复苏,树木穿上了绿装,大地象铺上了一层绿绿的地毯,沉睡的种子们都探出头来好奇东张西望,小草也和着微风起舞,春姑娘扶摸着他们幼小的身躯,希望他们茁壮成长。
夏天,烈日高照,人们的汗水像珠子一样连成了串,此时人们多么希望有一丝凉风吹来,然而,夏天的风像淘气的孩子总是和人们捉迷藏。但是,植物们在充足的光照,适中的环境中和着夏风茁壮成长。
夏天刚过,一阵金风吹来,秋高气爽。金黄的叶子被秋风吹到地上,给大地盖了一层地毯,踏上去软绵绵的。田地里高粱被秋风吹红了,稻子也被吹熟了,人们兴高彩烈地忙着收获劳动的果实。
冬天,朔风的脾气最暴躁,见了谁都不高兴,人们都裹着厚厚的衣服,围着厚厚的围巾,在路上急匆匆走着,都怕见到坏脾气的寒风;植物们也紧缩着身体,躲在家里长睡,盼望着春姑娘早日到来。