描写四季的作文
在大自然里,有一些没有音符的歌曲,有的沙沙响,有的哗哗响,有的丝丝响,有的滴答响,合奏成了一曲优美的交响乐。
春雨沙沙的下着,它如丝如烟如雾,有些顽皮的小男孩,最喜欢在春雨里玩耍了,去感受与春雨零距离接触的快乐。春雨落在草地上,小草探出了一个小脑袋;春雨落在桃树上,桃树开出了美丽的花,春雨落在杏花上,杏花露出了粉嫩粉嫩的小脸儿,可爱极了!
夏雨哗哗的下着,就像是天上的神仙将一盆盆水倒了下来,只要你不撑着雨伞,保证你一秒钟就会被大雨淋透。夏雨打落在窗上,“啪啪”,像是在给谁打电话呢!夏雨猛力地冲刷着大地,像在给大地洗澡,夏雨在屋顶上蹦来蹦去,顽皮极了!
秋雨丝丝的下着,轻飘飘,轻飘飘的,带着瓜果的香甜,清凉清凉的,像是在为树叶唱一首送别的歌,它,送给农民伯伯丰收的喜悦。因为,这时候,桃子熟了,李子熟了……
冬天很寒冷,偶尔才会下一场雨,冬雨很平静,总是无声的来,无声的去,有时会变成雪花,洁白,能给我们带来乐趣。
这就是四季的雨,有了它,才有花草树木,我们的世界才更美丽!