描写四季的作文
我的家乡物产丰富,景色优美,民风淳朴是一个让人流连忘返的地方,它就是长兴。
长兴的特产有很多:鲜美的银鱼、肥美的湖羊和远近闻名的湖笔但我更爱的是家乡一年四季俏丽的景色。
春天,爬上碧岩山,你会发现冬眠的小草齐齐探出脑袋,那一朵两朵的野花害羞地藏在小草身后,等着人们去发现。
夏天,来到月亮湾旁边的古镇,你会发现古镇的池塘上,蜻蜓在作画,青蛙发出“呱呱呱”的叫声,一起歌唱着夏天的到来。小鱼儿在水里欢快地游来游去,好像在和谁捉迷藏呢!而夜晚降临时,五彩斑斓的灯光映照着整个小镇,又是另一番美景了。
秋天,漫步八都岕村,你会发现黄灿灿的银杏叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,轻轻地,轻轻地,飘落在了地上,铺成了一块金黄金黄的地毯。游走其中,仿佛置身于金色的海洋。
冬天,走进龙之梦梅园,你会发现梅花傲雪独自开放着。红的如血、粉的如霞、白的似玉,宛如朵朵彩云降临,一阵清风拂过,还散发出阵阵清香。正如王安石笔下的:遥知不是雪,为有暗香来。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季如画。