家乡的四季作文
我的家乡并没有什么名气,很少人知道。但我的家乡一年四季都有各种各样的景色。别急,让我用文字来讲给你听吧!
我的家乡,一到春天,到处都有着一股浓浓的香气。路旁,一朵朵叫不出名字的小花朵也慢慢的张开了灿烂的笑容。凑上去闻一闻,一股清香,让你闻了又闻。小草弟弟也睡醒了,它努力地从泥土里探出嫩绿的头来,伸了个懒腰,揉了揉朦胧的双眼,在挺直腰来享受着春姐姐的抚摸。你凑近闻一闻小草弟弟,你会闻到一股青草香味呢!
家乡夏天,十分炎热。草地中,一只只蝉在唱着欢快的歌儿。似乎想让这个夏天充满歌声,可人们都汗流浃背,哪有心思听歌?西瓜叔叔倒也想让夏天充满歌声,它努力地生长着。每天卖力的吸收着水分,把肚子越撑越大,越来越可口。让人们凉凉快快的听蝉儿唱歌终于他成熟了,人们吃着西瓜心情愉悦了不少,都开心地听着蝉儿歌唱。
家乡的秋天是金黄金黄的。秋姑姑为树阿姨们染上了金黄的头发,树阿姨们每天都高高兴兴的,快乐极了。秋姑姑又用自己的巧手为大地妈妈织了一件金灿灿的外套,让大地妈妈变得越来越年轻。“沙沙沙”听!人们踩在大地上,发出的声音多有趣啊!
家乡的冬天,白茫茫的一片,冬爷爷怕小树们冷着,怕麦田冻着,就为它们织了一条条围巾,让它们暖和的度过冬天,在这白茫茫的雪地中,却傲立着一颗梅树。红艳艳的梅花开得正盛,让人喜悦。
啊,家乡,你的四季让我着迷!