家乡的四季作文
家乡,是每个人心里温暖的港湾;四季,是每个人所经历的轮回。我所喜爱过的,有鸟语花香的春、炎热酷暑的夏、凉风气爽的秋、寒风刺骨的冬。家乡是亲切的,四季是迷人的,这样的家乡,谁不爱呢?
春,她乘着雨而来,带来了万物的苏醒。春是带着温暖来的,像寒冬的棉被上照射的阳光,让人按捺不住。春雨来了,小花小草迫不及待地伸出头来,生怕没抢到春撒下的甘露,万物在雨露的催促下不情愿地睁开眼。迎春花第一个醒过来,像万物的闹钟,张开它黄嫩的喇叭,喊着“春天来了,春天来了……”清脆的声音传进我们的耳朵里、眼睛里和鼻子里。
夏,她是个大方的女孩,她不用万物作传话人。她用自己的方式展现到来,毫不羞涩腼腆,用实际行动告诉大地说“我来了!”她一挥手,天气就炎热起来了,只留下还没反应过来的风。她一跺脚,万物就茂盛起来了,展现自己打扮得花枝招展的外衣。她一说话,雨就来了,听从乌云的命令匆匆赶来,连忙泼起一阵水花落在地上,让人始料不及,万物都听从她的安排,接受雨水的洗礼。
秋,是一位大胆却不失风度的女孩。她没有春的腼腆,显得落落大方,也没有夏的热情,不失成熟稳重。它身穿金黄色的衣裳,凡是它走过的地方,小麦黄了,柿子红了,到处都是丰收的景象。放眼望去,一筐筐的果实诉说着丰收的喜悦。南飞的大雁也排好了队伍,等待着秋姑娘的检阅,随风远航!
冬,她靠近了,带着白雪和寒风而来。她所穿的白色衣裳好似丝绒,又好似鹅毛,既漂亮又保暖。看到了吗?地上的白雪就是她所铺的道路,是那么高贵,那么纯洁,是不容人玷污的。她悄悄地来到,也悄悄地朝我们打招呼。她什么时候走呢?等和我们过完了春节,等阳光来了,她就变成了清澈的水,回到柔软的白云之上了。
我爱你,家乡的四季。