家乡的四季作文
我的家乡——湖北武汉,可美了!四个季节有不同的特色.
春天,莺飞草长,春景如画。清晨,一缕缕青烟刚刚升起,就可以听到田里人的声音,进入花园,花儿群芳吐艳,杨柳吐翠,百鸟争鸣,那歌声真好听,赛过明星出名的曲子.
夏天,我老家像个大“火炉”。烈日炎炎,就算你一件衣服也不穿,都会挥汗如雨汗流浃背。六月的天,像小孩的脸,说变就变,刚才还晴空万里,一会儿便乌云滚滚,电闪雷鸣,雨越下越大,但人们还是欢喜着。可是一杯水扑灭不了一群大火的,雨一停,“火炉”又烧了起来。
秋天,稻谷长出来了,很多食物都长出来了,稻谷伯伯被金黄的谷粒压弯了腰杆,玉米杆叔叔像位军人,身上装了许多“手榴弹”呢!果园里,石榴大哥哥露出他那红红的“牙齿”,橙黄的柿子像一个个小灯笼,粉红的桃子像个小妹妹,可爱极了!
冬天,别看只是白色一片,其实是一幅美丽的画呢!寒梅怒放,在皑皑的白雪中,展现了它无比的魅力,虽然只能开放于冬天,但是,依然很美!
我喜欢我的老家,因为四个季节都有它独特迷人的风景!