家乡的四季作文
我的家乡是仙居,它风景秀丽、景色宜人,被誉为仙人居住的地方。
春天,鸟语花香,万物复苏。小草从地上探出头来,像一个淘气的孩子在探头打量这个世界。树木长出新叶装饰自己,小鸟从南方飞来,向树木、小草、小花、小鱼问好。小花也盛开,向人们炫耀自己美丽的外表,哦!春天是多么可爱!
夏天,绿树成荫,阳光热情。这时,小朋友们来到了雪糕店买雪糕,一不小心就会化了,所以小朋友们赶紧跑到树荫下,大口吃着雪糕。抬头望,树叶十分葱翠,也十分茂密,多得能遮挡灿烂的阳光,留下树荫给小朋友乘凉,呀!原来夏天可以这么凉爽!
秋天,稻谷丰收,瓜果飘香。来到田野,一眼望不到边际,金色的稻田就像一片金色的海洋。走进田野,稻谷笑弯了腰,西红柿像一个大胖小子,鼓着气,让人忍不住想带它回家。来到果园,一股香甜的味道迎面扑来,树上长满了苹果、雪梨、蜜桃。走到葡萄架底下,摘一颗葡萄,好甜呀,比妈妈买的蜂蜜还要甜。哇!秋天是多么香甜!
冬天,大雪纷飞,白雪皑皑。这时,小朋友们可以堆雪人啦!拿起雪球,一个大一个小,拼接在一起,拿两块石头,一根萝卜,萝卜当鼻子,石头当眼睛,可爱的雪人就做好了。这时,小鸟飞回南方,追寻温暖,好度过漫长的严冬。啊!冬天是多么有趣!
这就是我们仙居的四季,是那么可爱,那么凉爽,那么香甜,那么有趣,如果你来我的家乡,相信你也一定会喜欢上这座美丽的小城。