校园的四季作文
“小嘛小二郎,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨刮”听着童谣,哼着小曲,踏着轻快地步伐,上学去啦!
我的学校坐落在广汉市金轮镇,是一所美丽的学校。春天,百花齐放,莺歌燕舞,学校的花坛成为了一道亮丽的风景线。瞧,花儿们一簇簇、一朵朵努力向上生长着,有红的、黄的、蓝的、粉的令人赏心悦目,美不胜收!
夏天,一棵棵梧桐树高大耸立,苍翠挺拔。一阵风吹过,树叶沙沙作响,像是小精灵欢快的笑声,又好像是位音乐大师在为我们演奏上学乐曲。茂密的树叶密密层层,像一把撑开的绿绒大伞,为同学们遮风挡雨,让人感觉惬意而舒适!
秋天,秋风送爽,银杏树的头发染成了金黄色,调皮的树叶宝宝纷纷挣脱大树妈妈的怀抱,轻飘飘、慢悠悠地落到地面,仿佛在说:“妈妈,我去上学了。”金黄色的叶子像把一把扇子,像一只只蝴蝶,在秋风的吹动下,轻轻摇曳,轻快飞舞。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,美丽的校园换上了新装。梧桐树穿上了银白色的新衣,草地上铺满了雪白的地毯,整个校园好像被白雪覆盖了一层棉被,显得十分迷人。
校园带给我们的不仅是这美不胜收的迷人景色,更是知识的能量、成长的经历,我们要学会学习、乐观生活、展现自我、展翅高飞!