风的四季作文
一年有四季,我最喜欢的是四季的风。春天的风是神奇的;夏天的风是舒畅的;秋天的风是调皮的;冬天的风是神秘的。
春天的风是神奇的。春风赶走了寒冷的冬天,把绿色送给小草,让它茁壮的成长。把粉红的桃花吹开,让它们自由自在的绽放,它把万物吹醒,让春天充满生机。
夏天的风是舒畅的。清晨,当第一缕夏风吹进花丛中,花儿更加艳丽了,小草更加青翠了,泥土更加湿润了,花和草在风中翩翩起舞,天地间的一切仿佛都被夏风唤醒了。这时,花掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯洁的世界中,沁人心脾。
秋天的风是舒畅的。它似一支五彩缤纷的画笔,只要往田野里轻轻一撇,田野变黄了,庄稼成熟了;往了苹果树上轻轻一抹,果子变红了,脸蛋害羞了;往石榴树上轻轻一画,石榴变色了,裂嘴笑开了。
冬天的风是神秘的。时而轻,时而刺骨,当轻风时,它便像个乖孩子轻轻地滑过我们的脸颊,当刺骨时,它便成了调皮鬼,四处乱窜,吓得人们不敢出门。
这就是四季的风,它给我们带来了无限的欢乐和美好,让我们感受到了别样的景色。