四季的作文
我喜欢,我喜欢白雪皑皑的冬天,因为冬天可快乐地打雪仗。我喜欢,我喜欢鹅毛大雪的冬天。因为冬雪是那么赏心悦目。冬天给人们带来特别的惊喜,北国风光是那么吸引游客。人们在雪地里尽情地划着雪橇,欢乐的笑声响彻云霄。
春天、我爱站在新绿的草地上,邻听着春天的鸟鸣;夏天、我爱咬着清凉的雪糕,看大树下的绿荫;秋天、我爱轻盈的走过,铺满落叶的金色地毯,站在上面欣赏田间的丰收景象;冬天、我爱趴在家里的窗台上,欣赏冬日里、特有的雪景。总而言之,我深深地爱着这美丽的四季、可爱的四季。
万物复苏、鸟语花香、多么美丽的词语啊!用它们来形容春天,那是再合适不过的了。春天到了,春姑娘来了,大地苏醒了。嫩嫩的小草,又从泥土中悄悄地钻了出来,给大地披上了一件件绿装。五颜六色的花朵争相开放,红的、黄的、蓝的、白的、紫的、粉红的……它们万紫千红,争奇斗艳。一棵棵柳树抽出翠绿的枝条,在微风地吹拂下,翩翩起舞。溪水“叮咚,叮咚”地流着,好像在欢笑。那一朵朵美丽的水花,溅到了花朵的“笑脸”上,在阳光的照耀下,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。燕子飞回来了,一边飞一边叽叽喳喳地叫着,好像在祝贺春天的到来。这真是一个温暖的季节,一个孕育着无线希望的季节啊。
转眼间,春天过去,夏天到来了,夏天在孩子们的眼里总是炎热的,沉闷的。知了时儿在树梢上、喘着气儿喊着“知了,知了”,仿佛在呻吟着;再看看,树荫下,三五个老爷爷、老奶奶聚在一起乘凉,拉着家常,问着对方的长短,感叹着“老了,不中用了”说着便也慈祥地,露出了一脸无奈的笑容;小孩呢?六七个聚在一起,嬉水的嬉水、游泳的游泳,仿佛一条条小鱼在水里自由自在地穿梭,即使是在炎热的夏天,也显得非常有活力,仔细看看,每个孩子的脸上,都绽开了灿烂的笑容。
悄悄地,夏伯伯走了,秋阿姨来了。一片片金色的落叶“沙沙,沙沙”地落下来,铺成了一条条金色的小道。果子挂满了树上,压弯了树腰。红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,令人垂涎三尺。水稻成熟了,一眼望去,田野就像一块金色的地毯。小朋友们忙着帮农民伯伯收果实呢!虽然树叶的飘零,让人感到一丝丝地凄凉,但是一串串果实高挂枝头,地上的黄金地毯,都是那么地豪华,那么地令人着迷。秋天、它的爱是那样地温柔,像一位亲切的老奶奶,清晨、它用和风把我们唤醒,温暖的太阳光柔和地照在我们的身上,仿佛躺在了母亲的怀抱中一样,是那样地温暖,舒适……,夜晚,它又唱起了“催眠曲”,让我们伴着歌声进入梦乡……。
白雪纷飞的季节,漫天飞舞的雪花是那样迷人,令人陶醉……。雪、是纯洁的象征,那如鹅毛般地雪花,轻轻地从天空中飘落下来,像一位身穿白衣的仙女,从天空中降临人间,带来了一片雪白的世界,看:万里江山变成了粉装玉砌的世界,高耸的山川,崭新的房屋,可爱的小草,都披上了一件件白色的外衣,雪白的世界,没有一丝污垢,是那样地纯洁无暇。冬天,寒冷的日子里,看不见青草,望不见蝴蝶,只有那盛开的、如火一般的红梅,与风雪对抗,在冰封千里的冬日里傲然怒放。
冬去春又来,新的一年又开始了,又是四季的轮回。早春的天气,寒意犹存、还是冷冷的,让人感到几分胆怯,但是新叶出头,草儿绿了,早开的野花两三朵遍布在地上,让人们在寒冷中,也能感到一丝活力与温暖。