四季的作文
我居住在壶瓶山脚下,感受着家乡的四季风情。
——题记
家是春天
温柔的阳光划过云层照亮了大地,草儿感受到了阳光的温暖,纷纷从土里探出头来,贪婪的允吸着阳光。鸟儿们也非常热情,总是叽叽喳喳说个不停,春天来了,它们又可以出去晒日光浴,捕食,追逐打闹了吧;大树也伸了伸懒腰,抖了抖身躯,开始冒出新芽儿来;这是,我便去郊游;去抓小草,感受新生命的稚嫩,去摸溪水,感受它清澈中带有一丝冰凉;然后,寻一块石头躺下,背后传来丝丝凉意,脸颊拂拭微凉的风;万物复苏,凉风中夹杂着一根温暖,这便是我家的春天了。
家是夏天
如果说春天是君子好逑的淑女,那夏天就是勇猛好战的烈焰战士。真热啊!太阳像一个大火球烤着大地,冰凉的水泥板被烤的炙热,我尝试着用赤脚踩了一下,没过几秒钟,我便体会到了热锅上的蚂蚁的感受呢。于是,我整个夏天便在河里度过,我在河里捕鱼,抓虾,潜水,中午饿了也不愿意回家,从家里带来一个西瓜,这就是我的午餐呢!
家是秋天
金黄色的季节来临了,这是,便是我出行的最佳时刻,那让我垂涎已久的板栗,核桃终于成熟了,又可以好好地满足我这个我的肚子了,心情说不出的好,迈着清脆的步子便出发了,我举起竹竿儿,在树上狠狠鼓捣一番,一个个带刺儿的板栗齐刷刷的掉在了地上,马上伸手去捡;“啊~”,忘了板栗还带刺着刺儿的这一茬了;哼。竟然敢扎我,看我待会儿不把你们挫骨扬灰,经过上次的教训,我回家拿来一个夹子,开始忙碌着。
家是冬天
下雪了,好美!片片雪花慢慢飘落,或是转个圈儿,或是从叶间滑落,它们便是冬天的精灵——雪精灵;冬天是萧条的,有一种“万籁俱静”的感觉,不过,过年的时候显得冬天又是一片喜庆,节日的冬天跟平时的冬天显现强烈的反差,节日的冬天,即使寒风刺骨,却也掩盖不了冬天特殊魅力。
我的家乡知道好美,有机会的话,同学们自己去看看吧。