春是一位貌美的女子。有一天,她从冗长的睡眠中苏醒,轻启双眸,于是,大地河流开始复苏,流动。如眼中的秋水,她梳起一头秀发,发梢在玉梳中穿过。于是大地群山开始复绿,显现青翠,又连绵不断。
她轻描黛眉,轻抿朱红,粉面扑颊。于是大地百花怒放,小草也忍不住从地里钻出来。这一切,在天明前就已经实现。一颗朱砂点眉间。
于是,一轮红日跃上天空。春来啦!有时侯,她会倚在楼边,看百鸟争鸣,听风絮絮细语:有时,她会流连在花间,舞动的剔透的裙裙沾上了悠悠暗香;有时,她会跑上树梢,听苞芽伸懒腰,打呵欠的,庸懒声:阳光暖暖地照着,企图唤醒沉睡中的人儿!醒醒啦!醒醒啦!春来啦!来吧!抱抱我-!春在浅笑。风是她。的马驹,悠闲地在广袤无垠的草原漫步,裙裙上沾染的点点幽香,就如流莹般散去,和着阳光这调剂,变成了沁人心脾的香水风儿带着她踏过浅浅的溪湾,于是,溪流唱起了欢快的歌谣,落花带着欣喜挑逗着木讷的鱼儿…你若是再等等,便会听见来自夏的自嗨起来的摇滚乐。