四季作文
在大自然里,美景数不胜数,那这宜人的景色是怎么形成的呢?当然是因为四季了。
春,有着她的迷人。春天,万物复苏,百花绽放,个个争奇斗艳。小草从大地母亲的怀抱里挣脱出来,穿上翠绿色的新衣。大树奶奶的头发也长出来了,仿佛回到她20岁那年。春姑娘走过的每一个地方都生机勃勃,直到她走完整个大地。三个月后春姑娘走了。
夏,有着她的火辣。夏天,火辣辣的太阳悬挂在蓝天白云之上,人们都忍受不住了,一个个躲回家,打开空调享受着清凉。夏娃娃下凡了,这个顽皮的夏娃娃在人间东看看西望望,想找一个人和他玩,可人们哪里能受得了他的热情,一个个挥挥手回家了。夏娃娃见没人和他玩,就伤心地哭了起来,于是天空中下起雨来,人们见天气凉爽了,便出来和夏娃娃玩耍。
秋,有着她的神秘。秋高气爽,花儿不再开放,小草不再生长,树奶奶又回到了原来的样子,大家都站成一排,仿佛等待着什么大人物的到来。果然,来了一个穿着金黄色衣服的美丽姑娘,她是谁呢?当然是最喜欢金黄色的秋姑娘了。秋姑娘为人和善,给大树奶奶带来了时尚的金黄色头发,乐得大树奶奶不由自主地跳起了舞。大地母亲的身上渐渐有了大树奶奶金黄色的头发,人们便发现,天气渐渐冷了。
冬天,有着她的羞涩。突然,天上下起了雪,雪花缓缓地飘落下来,只见一个美丽的姑娘,穿着白色的衣服,一落地,见大家都在看她,便红了脸,嗔怒之下,下起了更大的雪。这可乐坏了小朋友们,他们在小区里堆起了雪人,打起了雪仗,一片其乐融融的景象。
四季有着她的多变,有着她的美丽,有着她的不可思议。