晚饭后,我坐在客厅的沙发上津津有味地看着精彩的电视剧——《家有儿女》。妈妈笑眯眯地说:“轩轩,我买了荔枝,快来尝尝。”我一听连忙从沙发上来了一个鲤鱼打挺,大声地说:“太好了,给我一个!”
妈妈拿了一个荔枝给我,说:“我们今天不但要吃,而且要仔细观察呢!”
我听了,便仔仔细细地观察起来。荔枝圆圆的,褐红色的外壳凹凸不平,好像乌龟的龟壳,有不规则的图形。我用手一摸,挺粗糙的,满身的小疙瘩使我的手怪痒痒的。我轻轻地剥开外壳,嘿,我发现了新大陆似的大叫起来:“妈妈,荔枝可真会打扮自己,还穿着一件红彤彤的‘内衣’。”妈妈夸我会观察。剥开薄薄的衣裳,露出了肥胖胖、白嫩嫩的果肉,多像龙宫里东海龙王的珍珠啊!我迫不及待地咬了一口,恩,甜津津的,一直甜到了心里。不一会儿,就剩下了一个棕黑色、光滑的荔枝核。
妈妈告诉我荔枝肉能补脾益肝止咳,荔枝核能消肿止痛呢。我想:荔枝真是好水果呀!