四季作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
要说起欣赏,我最欣赏一年中的四季。
我欣赏春,欣赏春的生机勃勃。花园中的花儿都争先恐后地开放了。你看,那一朵朵梨花如冰雪,如纯洁的心灵。贴满希望之情。还有许多蝴蝶在花中翩翩起舞。河岸中的水流也清澈见底,一条条小鱼在水中快活地游来游去。河岸边的小草也从土中探出了小脑袋。打量着美丽的春天。
我欣赏夏,欣赏夏的热闹。荷塘里的荷花露出了红红的脸,一只只蜻蜓立在荷花的顶上嬉戏,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,一到夜上,那就更热闹了,知了唱起了欢乐的歌,一只只青蛙在为他伴奏,一只只蝈蝈也加入了歌唱的队伍,真是一个令人陶醉的乐团。
我欣赏秋,欣赏秋的丰收。果园里结满了一个个硕大的果实,散发出阵阵的芳香,闻起来令人馋得直流口水。田野里更是一片热闹的景象,稻田像一片金色的海洋,还不时地传来一阵阵欢声笑语,这是草原中的小草都换上了黄衣服,仿佛在骄傲地说:“你看我换上了新衣服,好看吗?”荷塘里的池塘里的荷叶、荷花仿佛被施了魔法,一夜间消失的无影无踪。
我欣赏冬,欣赏冬的快乐。一夜间雪下满了整个世界。像给大地铺上了雪白的地毯。推开门一看,树枝上挂满了亮晶晶的银条,松树和柏树上都堆了沉甸甸的雪球。要说最快乐的还是孩子们,他们在雪地中打雪仗,堆雪人,滚雪球……玩得真开心。草原上已没有草的踪迹了,我不禁想到白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”明年大地又将是一片绿油油的地毯。河面上结了厚厚的冰。一个个顽皮的孩子,在河面上滑冰,那欢快的笑脸,仿若盛开的花朵。
我欣赏一年中的四季,欣赏她们的美丽。我更欣赏一年四季给人们带来的快乐和喜悦。