人生步履匆匆,走过春夏秋冬,我漫步于其中,品味友谊带给我的感动。——题记
春·折叠伞
春姑娘可真多愁善感,这不刚才还是晴空万里,现在又下起了阴绵小雨。
“是冲出去打饭还是在教室在教室里等雨停?”我与同桌小A悄悄地商量着。虽然声音很小可还是被前排的男生听到了,扭过头来说;“女生呀,动不动就生病一生病就……本大爷现在有一把折叠伞,租给你们,租金么,就免了。”我和小A还没有反应过来,他已经消失在了雨中。
夏·一枚硬币
烈日烤炙着大地,知了不停地叫着,惹得我心烦。
中午补课回家,本来在学校里已经闷够了,出来还要受这样闷热的天气。本打算打车回家,可事与愿违,差一块钱。只好步行回家,书上的知了好像在看我的笑话,不停的“知了—知了—”的声音真难听!
忽然有人拍了一下我的肩膀,说;“大热天的,怎么不坐车回家?”原来是W。我支支吾吾地说;“差……一元…。.钱。”“早说嘛。”说完塞给了我一元钱,我不好意思地笑了、
走时他还说:“以后有困难,找兄弟!”现在那句话还在温暖我的心窝。
冬·作业本
人呀,就是不能倒霉,霉运来了,挡都挡不住。
上学前还要去输液,我走得急吧作业本落在了家里。这可怎么办,老师祝福过,今天一定要交的,不然就要到外面去f罚站。诶。,自认倒霉命吧。交作业时,X见我迟迟不交,问我原因,我把事情的原委告诉了她。
等到老师念没有交作业的人的名字时,到外边罚站的人竟不是我,是X。下课后,我问他为什么这样做,她说我生病了,不能受冻。不知怎的,我的心头一酸。
友谊如一缕春风,拂过耳畔;如沙漠里的一股甘泉,滋润心田;又如冬日里的一片阳光,温暖人心。