四季作文
有人喜欢春的婀娜多姿,有人喜欢夏的烈日炎炎,有人喜欢秋的果实累累,有人喜欢冬的皑皑白雪,而我喜欢与众不同的春夏秋冬。
春天,万物复苏,草木丛生。春天按奈不住心中画画的欲望,她拿出大自然的彩笔,从蓝天到白云,从青山到碧水,从草地到森林,漫山遍野,都被她用天生的美术天赋渲染而成,到处一片焕然一新,生机勃勃。这立体的画卷,让新的一年又有新的希望,春天用画笔把她的美丽和典雅都投入到她的画作之中。所以,我说这是一幅春天的画。
夏天,生机勃勃。满塘的荷花羞答答地露出那嘟嘟的小脸蛋。她们有的探出脑袋,大大方方地展出自己“清涟而不妖”的芳华,有的用手遮住半露的脑袋,斜望天空,有的还躲在自己的房间中精心打扮,他们摆出各式各样的姿态笑迎阳光。那密麻麻的荷叶把妩媚的荷花衬得更加迷人。所以,我说这是一幅夏天的画。
秋天,多姿多彩。树叶都变黄了,像大雪一样纷纷扬扬地落下来。多么凉爽啊!那凉爽的秋风就成了生活的主旋律,快活的小蝴蝶在清香四溢的花丛中翩翩起舞。秋天的菊花开得好热闹,碧绿的叶子,衬托着金黄色的花瓣,让人看了之后感到心旷神怡。秋天的琴音飘过花丛草地,白花青草为它伴舞,优美的琴声配上优美的舞蹈,简直是美轮美奂。秋天的琴声飘过树林,树林里的树木各自手舞足蹈,真是锦上添花。所以,我说这是一幅秋天的画。
冬天,皑皑白雪。大地妈妈盖上了一层层厚厚的大棉袄。可爱的动物们好似一瓶墨汁,典雅至极,与众不同,它们在雪地上即兴创作和尽情书写,那连绵起伏的山峦也被装点得淋漓尽致。冬天虽然寒风刺骨,却也有自己的的旋律,“呼呼”的北风也把冬天点缀得更加充满柔情。所以,我说这是一幅冬天的画。
四季画卷让我们的生活不再单调,不再枯燥。而且演绎出一个“丰富多彩”拥有无穷魅力的春夏秋冬。