四季作文
我走在成长的崎岖小道上,踩着磨砺的石子,和花鸟一起静静的成长。
题词
春天,风很小
记得我6岁的时候,生日那天,你送了我一辆很可爱的自行车,叫我好好学。我当时也答应的很开心,说的好,做的不好。我手里拿着车把摇摇晃晃的,不知道怎么拐过弯,只是横冲直撞的跑。然而我没有理会地上的石头,就这么一摔,砰的一声翻倒了。我无奈的看着你,想让你扶我起来,你只说想自己站起来。于是我第一次热泪盈眶,第一次脱去身上的灰尘,第一次直面自己的痛苦。当我站起来跑向你的时候,一阵微风吹过,伤口似乎不那么痛了。随着春风品尝眼泪,我学会了坚强。
夏天,昆虫会发出声音
我记得我8岁的时候,你为了让我更独立,决定送我去私立学校读书。我拒绝了,因为我觉得如果我离开你,我的人生就像一只蝌蚪离开妈妈,我不知所措。但是你坚定的说你有能力适应这种生活。无奈之下,我把独立的种子埋在心里。
秋天,树叶落下
我记得我10岁的时候,因为即将进入人生的不同阶段,因为报了补习班,但这对我活泼好动的天性是一个很大的打击,业余时间总是被学业束缚,什么都不愿意做,但你的回答总是那么讨厌:不,那年秋天,落叶进入我的大步,带着落叶的气息,我学会了坚强。
冬天,向梅
记得14岁那年,我参加了一个歌唱比赛,但是因为过度紧张而导致表演失利。当我跟你说我失败了,说我再也不参加了,你的回答还是:没有,你没有失败,只是一个过程,一次经历。梅花也被寒风刺骨的冰雪侵袭,终于可以为银装素裹的冬天增添一些新意。
品味四季,发现人生的每一次困难和挫折都是人生的磨砺,然后才能更好的训练自己。
一眨眼,15年就这么匆匆过去了,再回头细细品味,发现陪伴我走上这条成长之路的,不是可爱的洋娃娃,也不是美味的糖果,而是妈妈一遍遍的否定,它教会了我坚强和独立。妈妈说不就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。