四季作文
在我的家乡南丰附近有一个村庄,奶奶有时候会带我去附近的村庄游玩。
南丰有个美誉“蜜桔之乡”,盛产的蜜桔桔子个小、皮薄、肉甜如蜜,古时候是供桔,。南丰乡村有大片大片的蜜桔林,看起来非常漂亮。我和小伙伴还在林中玩耍呢!
春天,田野绿油油的一片,看起来像个绿色的海洋!花儿迫不及待地探出头来。孩子们编个花篮戴头上,吹着柳笛,倒在绿莹莹的草地上享受春风、花香,别提多自在!
夏天,荷花盛开了,你能看到一些男孩子,脱了衣服就往水里跳,他们在水里嬉戏,玩耍,小鱼儿也跑来凑热闹;有几个小男孩躲到荷花下,吃起了莲子。小河里,鱼儿被孩子们闹得也不时跃出水面,看看有什么好玩的,哈,大螃蟹也偷偷跑来了!
秋天到了,叶子纷纷落下来,做成了一层金色的地毯。这可不光美丽,它也是乡下孩子嬉戏的好地方,他们把叶子堆起来,然后,猛地跳下去,叶子四处飞舞,然后落了下去……
冬天来临,到处白茫茫一片,下雪就好了。这时候是打雪仗、堆雪人的好时候。远处还能看到几颗青松傲然挺立站在风雪中……
我的家乡,我的四季乐园。