初一四季作文
蝴蝶对四季充满了好奇,他们有四份,每份都各有不同,但不知怎地,小蝴蝶心血来潮,想要比较一下它们。
为了考察蝴蝶开始问身边的朋友。
它飞啊,飞啊。来到了山间,哪里山清水秀,鸟语花香,它竟在那里遇见了他的好朋友。两人便控制不住心中的喜悦,一起在那偌大的林间飞着,笑着。当太阳的余晖落在它的脸上时,小蝴蝶才想起自己来的目的。它急急忙忙的问:“你喜欢哪个季节啊?”小蝴蝶的朋友回答:“呵呵,你难道没有喜欢的季节吗?我最喜欢夏天啊,可以在花丛中漫步,游玩。”说罢,小蝴蝶飞走了。
它来到了一颗大树下,看到了春蚕,便借机问春蚕妹妹“你最喜欢什么季节啊?”春蝉回答:“我最喜欢春天,春天好啊,万物复苏,到处都是生机勃勃的。”说罢,小蝴蝶又飞走了。
它看到了蚂蚁们,便问:“你们说哪个季节最好啊?”蚂蚁们齐声回答:“我认为秋天最好,可以有很多的粮食产出,我们可以在这个时候收集食物,为了过冬做准备。”小蝴蝶又飞走了。
它又来到一个地方,那里几乎让它快要死亡,它用最后一口气问那水里的鱼儿:“你们认为哪个季节最好啊?”鱼儿们回答的各有不同,有的说夏天好,可以快乐的玩。有的说冬天好,可以安全的待着。有的说秋天好,有很多的食物。有的说春天好,可以游到别的地方。
这时小鱼儿才恍然大悟,其实四季各有各的好与坏,是不能够用来相比的。
蝴蝶在这里离开了,离开了这个四季,离开了这里……