初一四季作文
听春随着鸟动听的叫声,春天来了。听!小草从土里钻出来时那坚定的声音。听!杏花、桃花争先恐后开放的声音。听!风吹过你身边的丝丝声。听!日夜流淌、温情脉脉的河水声。听!柳叶发芽的声音。听……随着花儿、鸟儿、草儿、风儿、河水的弹奏中,人们已经陶醉在了这美妙的交响曲中……看夏春天随着微风走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。看啊!湛蓝的天空,上面还点缀着朵朵菊花似的白云。看啊!雨点落到荷野上,像珠子一样乱转。看啊!知了在树上齐声歌唱,站着整齐的队伍,仿佛在夸耀着属于自己的季节。看啊……眼前的一派生机,构成了一幅美丽的水彩画……
闻秋熟透甜透的秋天在一个多雾的黎明时来到,它的到来使世间万物都发生了变化。仔细地闻着,呵!树上的果实真诱人啊!正陶醉于果香中,远处又飘来一丝麦香,光是闻就能知道今年肯定大丰收!这时,树上的叶子落了下来,金黄金黄的,仿佛也可以闻到秋天那独特的味道呢!我站在金黄色中,贪婪地闻着秋天丰收的气息。说冬说起冬,真如童话故事一般。而冬姑娘这时也正绘声绘色地向大家说冬呢:冬天最美的景色要数雪了!雪一来,“千树万树梨花开”,笔直的水泥路上盖上了一条长长的地毯,总是那么纯洁,那么晶莹。雪一停,天空里如泼墨的云,远处是沉郁的蓝,窗外是一幅迷人的冬景……听春,看夏,闻秋,说冬。听春天的交响曲,看夏天的水彩画,闻秋天丰收的气息,说冬天美丽的童话……真美啊,令人心悸的可爱的四季!