初一四季作文
四季,都有不同的特点。春天,有那牛毛细雨,夏天,火辣辣的太阳,草木的葱茏,秋天,瓜果的飘香,冬天,白雪皑皑,在这美好的一年当中,你是否认真的去感受过。
我认为,一年的四季相当于人的一生,人的一生也可以分为四个阶段,这四季代表人的一生的转折点。
春――顽强的生命
牛毛般的细雨,过着万般的宽乐,带着万般的微笑,滋润了小草。小草的出生,代表了一个孩子的诞生。因为他的一声啼哭,给家人带来了希望。草儿需要甘甜的雨水滋润它,他需要那温柔的手抚摩它,他才会长的绿,长到田野上,小路上,到处都生机勃勃,到处充满了希望。
夏――初升的太阳
夏天的炎热,就是那初升的太阳,他带着欢乐,带着那童年的气息,带着烦恼,来到了那人生中最美好的阶段。在这个时期,树木长的茂盛,这个时候的人们,不畏艰难困苦。在这时候,没有那温柔的微风,一路上只有忐忑而又艰难的一段沙漠,不过在这个重要时期,就是考验我们的毅力,如果你选择不前进,那你将会被社会抛弃。
秋――为祖国奉献
秋天的落叶令人伤心,但它“化作出泥更护花”,落叶们从不抱怨自己的生命短暂,因为它们从不抱怨,它们为社会作出了贡献,社会正因这种人而骄傲……正因为它的精神。
冬――毫无遗憾的离开
在这北风飘忽的时候,也是人的一生的尽头,回想起走过的路,曾经的一点一滴,都是那么的宝贵,那么的美好了……而他们,却不带一点遗憾而离去,因为他尽到他的责任了。