花是大自然神奇的杰作,是沟通天地的美丽使者。她在我的记忆当中,永远是美丽,可爱的。
春天悄然而至,大多花都像那害羞的小姑娘,遮着脸,护着头,生怕旁人看到她那美丽的样子。而一段时间后,迎春花就耐不住乏味,悄悄探出头,露出她金黄的头发,穿着金灿灿的长裙,莅临人间。而桃花也不甘示弱,满树姹紫嫣红,远远望去,似乎天上流下的一丝粉霞。桃花散发的香气,是那么沁人心脾。杜鹃花也开了,张开了笑脸,不愧是“烟云凝眉万山丛,胜似朝霞比彩虹。”樱花也很美,雪白的她带着丝淡红,如霏雪般洁白,若一阵暖风拂来,花瓣就乘风而起,好比冬天下雪时一般,让人仿佛置身于仙境之中。
夏天是一个充满生机的季节,空气中十分炎热,仿佛一波波热浪扑面而来。可花儿们并不畏惧这般炎热。正如杨万里所说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花身着深粉长裙,在水面上闲适的睡着。只要看到了她就一定会想起夏天了。还有一位就是茉莉花了,它的花色洁白如霜,枝叶没什么特色,十分的素净,又娇又嫩,花香浓郁。
秋天,是一个美丽的季节,金黄的落叶,给大地穿上了一件金衣,而这时候最先想到的无非是菊花了,阳光之下,黄白相衬,十分的沁人心脾。株株枝条垂悬而下,朵朵小花密似星辰,神态不一。或若银月落地,或若神龙探海……各具情趣。还有桂花的香气,是我最喜欢的,她的淡黄色花瓣,是那样的清秀,使人十分的爱怜。
冬天也充满了生机,傲雪挺立的梅花,于风雪中开放。古人云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们要坚持学习那梅花的精神。
啊,总是鲜艳而使人爱恋的花啊!