春天,我和爷爷奶奶在东湖边玩耍,看到许多垂柳发芽。他们好像对我说:春天来了。我还看到不远处的湖面上漂浮着几对小鸳鸯,就像春姑娘给他们发来电报,让他们在湖上玩耍。
夏天,我经常在中国师范大学的校园里玩耍,夏天的太阳像一个大火球。华师池塘里可以看到绿色的荷叶。荷叶上有一小滴水。它们就像阳光下的绿宝石。许多蝉在大树上唱歌,而另一些则懒洋洋地睡在树上。
秋天到了,我和爷爷奶奶去看菊花展,我看到菊花都开得很漂亮,有黄的,有红的,有绿的,还有盆栽的菊花,像扇子一样扎着。我还在那里用蜡笔画画。我奶奶夸我画的好看,我的两个大学姐姐给我拍照。我还在菊花展上拍了很多照片。
冬天雪下得很大。像鹅毛一样,我可以打雪仗,在雪地里堆雪人。感觉冬天的风像刀子一样吹在身上。我还看到外面的树和屋顶是白色的,就像大自然用白色的毯子覆盖着它们一样。在雪花中,华师梅园的梅花和腊梅从花心散发出一种非常芬芳的气味。