我非常喜欢冬天,因为冬天我可以做许多有趣的事情,非常开心。
冬天的青松是最美丽的,青松的树枝上挂满了像银条一样的雪,美丽极了。当然,腊梅也很美丽,粉里透明,美丽极了。漫天的雪把地上房屋庄稼上像披上了一层银色的毛毯,马路像一根又粗又长的银条,美丽极了。
雪仿佛像一群白色的小精灵,一群群的小精灵,己在田野里,给田野里的麦苗盖上了一层厚厚的衣裳,麦苗正在愁,这么冷的天怎么过冬,现在可好了,有被子盖了麦苗舒服的睡着了。雪花们又帮助农民伯伯杀害虫,又给麦苗盖被子,大家都夸它乐于助人。
我和伙伴们一起去打雪仗,堆雪人。我们分成两组,一组打雪仗,一组堆雪人,我在打雪仗的那组老被其他人打到,而我却打不准他人。我们玩累了,一起去帮助另一组堆雪人,雪人堆好了,我给它装上胡萝卜鼻子,枣眼睛。
冬天真美。