乡村的四季作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间。这里,阳光明媚并且温暖,像母亲的手抚摸着我的头;这里,小河清澈见底,一眼就能看到底;这里,小草偷偷地长了出来,它的身材虽然小,但它的外形却让人喜爱。这美好的季节,读书是最好的。你听,那朗朗的读书声洪亮而清脆,真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊!
春姑娘刚走,夏叔叔又来了。他来到这里,第一件礼物就是——骄阳。有些人们等夏叔叔一到,就立刻把电风扇拿来,好好的凉爽一下。有些条件好的人们,把空调一开,坐在沙发上慢慢凉快。有些小朋友才不愿意坐在家里呢。他们到田里摘下一个鼓鼓的大西瓜,捧到家里用刀切成四份,坐在大树下慢慢吃。到了夜晚,著名的歌唱家——青蛙正在“呱呱”地唱歌呢。再注意一看,前面的灯光一闪一闪的,真漂亮。告诉你吧,那不是灯光,是萤火虫提着灯笼飞过来了。啊,乡村之夜真热闹啊!
夏叔叔刚走,可爱的秋妹妹就来了。我们呼吸着清新的空气,到处观察着奇特的东西,呵,找到了——柿子、茄子。柿子的外形很特别。你看,它身着红衣裳,头上戴着一顶碧绿的帽子。再看看茄子,它身披紫衣服,衣服上还打了个结,真好看。这些奇特的东西真有趣!
可爱的秋妹妹依依不舍地走了,年迈的冬爷爷乐呵呵地来了。它来到这里,送给人们的第一件礼物就是“雪”。小孩子们在田野中找到了一片旷地,尽情地玩起了自己喜欢的游戏:有的堆雪人,有的打雪仗·····都玩得尽情、有味!