乡村的四季作文
我爱银装素裹的哈尔滨,也爱四季如春的海南,但我更爱我这季节分明、风景如画的家乡。
春天来了。春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来了田野里。她轻轻地吹了一口气,枯黄的小草顿时换上了绿色的新装;桃花听到了呼唤,绽开了笑脸;小河亮起嗓子,唱起了叮咚的歌曲;树木吐露新芽;连竹笋都成群结队地从土里探出可爱的小脑袋……美丽的小乡村,又恢复了生机。
夏天来了。夏伯伯戴着一顶太阳帽来到了池塘边。原本寂寞无比的池塘,突然间冒出了一个个穿着粉红色衣裙的娃娃。它们有的已经舒展开了花瓣,有的只展开了两三片,有的还是花骨朵,仿佛正在等待时机欣然怒放。
秋天来了。秋婆婆拿着一把金色的刷子来到了果园。她东刷刷,西刷刷,把原本绿油油的树叶,刷成了金黄色,再吹一口气,金黄的树叶摇摇摆摆地从树上飘落下来,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天来了,冬爷爷走马上任。慈爱的冬爷爷担心人们受冻,给大地披上了厚厚的棉被。田野上,池塘边,果园里,房前屋后,到处都是一片雪白的风光,到处都是一派迷人的景象。
乡村四季美如画,如画乡村无限好。我爱这风景如画的乡村,我爱这四季分明的家乡。