乡村的四季作文
四月的乡村,是一个绿色的世界。瞧,那青绿的树,嫩绿的小草成群地从土里探出头来,葱绿的禾苗正在拔节……时不时让人陶醉其中。辛勤的农民精心耕种。走在乡间小路上,桃花憋红了脸,迫不及待地揭开自己神秘的面纱。偶尔还能听到杜鹃鸟叽叽喳喳地唱着歌,这不禁让我想起了:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。
夏天的乡村,是一个花繁叶茂的世界。看,屋前那青的瓜、红的果,一个一个地挂在棚架上,让人忍不住直流口水;屋后有一条清澈见底的小河,鱼儿在水底悠闲地游来游去,小河中央那成群结队的鸭子们在嬉戏、觅食;我们看了心里直痒痒,真想“扑通”一声跳入水中去畅泳一番。夜晚,人们纷纷搬出自己的椅子、凳子,坐在大树下,围在一起,各自拿起一把大蒲扇,大家一起乘凉、谈笑。
秋天的乡村,是一个丰收的季节。你瞧,前几天还是一片鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处瓜果飘香:酸甜可口的葡萄熟了,吐出了甜美的滋味;红彤彤的苹果熟了,似乎正对着我们微笑呢;黄澄澄的鸭梨熟了,给人们带来了一种丰收的喜悦。小孩子们也不会闲着,偷偷地跑进别人家的果园里,摘下一个果子咬上一口,那个滋味真是令人流连忘返。
冬天的乡村,成了一个冰雪覆盖的世界。鹅毛般的大雪纷纷飘落下来,铺满了田野和村庄。孩子们堆雪人,打雪杖,有的还在雪地上打滚……虽然小手冻得通红,可快乐依旧伴随着他们的脚步......
乡村,不论什么时候,不论什么季节,都是一幅美丽的画。