四季家乡作文500字
说起我的家乡,那是真的美啊!像一幅绚丽多彩的风景画。
春天来了,大地上的每个角落充满了春天的气息。校园里,到处都是春光明媚的景象,柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了绿色的嫩叶。小草带着泥土的芳香钻出了地面,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋,小朋友都脱去了冬衣,换上了春装,小鸟们从家里飞出来,唱着动听的歌曲,像是在告诉我们春天来了。
夏天来了,给人的印象可能是风起云涌,狂风暴雨,下暴雨时,“沙沙沙”的声音,大家可能会想,如果今天不用上学该多好啊,我也是这么想的,哈哈,不过我喜欢夏雨,因为当我走在我下着暴雨的街上,我不带伞,在享受着“夏雨浴”,我会闻到雨水的气味,闭上眼睛,想象力丰富的人,会觉得自己变成了一滴小雨点一起万众一心,把夏天的酷热转化成清凉,脱离虚幻后,会让人感觉到夏季的美。
秋天来了,像一个美丽的姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄的来到原野,玉米笑开了花,它乐的直拍手,这是苹果丰收的季节,到处硕果累累,通红一片……
冬天来了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬飘落一地,厚厚的,软软的,房上的雪,白皑皑的,又松又软,树木也穿上了白色的冬衣,积雪把树枝压弯了腰,太阳照在雪地上,发出了耀眼的光芒!
这就是我家乡的四季,你们有没有觉得这一片景象好美啊!