四季家乡作文500字
美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!家乡的太湖水滋养着我们,家乡的亲人哺育着我们,家乡的文化熏陶着我们……
走在春天的吴中,沐浴着湿润的气息,呼吸着泥土的芳香,让人感到心旷神怡。你瞧,田野里,成群的蜜蜂在油菜花金色的海洋中翩翩起舞;小河边,千万条柔柳迎风飞扬,那长长的枝条如同维吾尔族姑娘披散在肩头的小辫,尽情地挥洒着自己的欢乐;小河中,几只鸭子在“嘎嘎”地叫着,果然是“春江水暖鸭先知”呀!一群群游客流连于太湖边的湿地公园,用手中的相机将一个个美景定格。
知了奏响了夏的乐曲。你看,到处是浓密的绿阴。这浓浓的绿映入眼帘,侵入骨髓,使人感到阵阵凉意。放眼望去,池塘中波光粼粼,婀娜多姿的荷花含苞似绽。此时,还有什么比“鱼戏莲叶间”更美的景致呢?
秋姑娘悄悄地来了,带来了绚丽的美景,带来了丰收的喜悦。田边的小路上,一丛丛野菊散发着阵阵幽香,给田野送去秋的气息。咦?不远处传来什么声音?噢,原来是机器发出的轰鸣声。妈妈告诉我,那就是收割机!只见它“吃”进去大把大把的稻穗,又“吐”出了一袋袋金灿灿的稻谷。一阵微风拂过,远处大片没有收割的稻子涌起了层层金色的波浪,发出了“沙沙”的声响,那是秋的赞歌。
冬爷爷迈着蹒跚的步伐来了。早晨,雾把路变得朦朦胧胧,由淡渐浓,仿佛仙境一般。太阳终于吃力地爬上了树梢,却只剩下了一圈红晕,仿佛一个蒙面的少女,羞羞答答……难得西北风会吹着口哨走来,给我们带来圣洁顽皮的小精灵——雪。那是我们孩子最快乐的时刻。走廊里,小朋友肆无忌惮地追着雪花奔跑,操场上,一个个高举了双手在接雪,他们都想把这美丽轻盈的使者占为己有。家乡的冬充满了魅力。
四季家乡,她以她独特的风韵深深地吸引着我,让我留恋、徜徉……