四季家乡作文500字
我的家乡大纵湖,环境优美,生态平衡,风景如画。
春天,小草绿了,像铺了一层绿色的大地毯,鲜花红了,温暖的太阳照耀着大地。沐浴着和煦的阳光,呼吸着带着花香的空气,让人心旷神怡。草儿唱起动听的歌谣,花儿跳起诱人的舞蹈,微风轻轻吹拂,惹得树叶也翩翩起舞。那些刚萌发的小草,嫩嫩的,像害羞的小姑娘。柳树的枝条就像一根根麻花辫,柔柔的,煞是动人。那些粗壮的大树挺着胸膛,像坚忍不拔的钢铁战士。小燕子也从南方赶回来了,为春光增添了无限的乐趣。
夏日来临,骄阳似火,热得让人觉得厌烦。小狗狗舌头耷拉着,小青蛙躲进了洞里,小鱼儿也钻到了水底。大街上的人少了,大家都呆在家里,不太愿意出门。马路上,车来来往往,天可是越来越热了,暑气逼人,让人生气,让人恨之入骨。游泳、吃各种冷饮,都不是消解暑热的良方。清晨,面对片片荷塘,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那倒是会让你觉得夏日的丝丝凉爽的。
凉风吹来,秋高气爽,秋来了。树叶涨红了脸,似天边的晚霞;草秃了头,枯黄一片;水稻垂着头,谦恭地解说它沉甸甸的收获;向日葵朝着太阳的方向,灿烂的笑容让你艳羡。秋天,庄稼都成熟了,农民们忙着收割。蟹儿终于耐不住寂寞,脚痒痒的,一只只将肥肥的身子挂在网上;鱼儿欢快地跳跃,和着农民快乐的歌谣。这丰收的秋天呀,多么辉煌!
下雪了,雪花白白的,慢悠悠地,轻轻地飘落下来,一夜过后,这世界便是银装素裹了,湖面上白茫茫的一片,家乡的冬日不会很冷,因为那湖底有春潮涌动。“稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银铮”,即使在寒冷的冬天,孩子们也能自得其乐的。
家乡的四季,美丽的四季,叫我如何不爱她!