乡村四季作文
大多数人喜欢热闹喧哗的大都市,而我却喜欢宁静的乡村。乡村的一年四季美丽而动人。
春天,金黄金黄的油菜花开满了整个田野,微风吹过,阵阵花香招来了勤劳的小蜜蜂。大树爷爷,小树姐姐都换上了绿绿的新衣裳,准备迎接新的一年。嫩绿的小草刚刚熬过了寒冷的冬天,慢吞吞的从土里探出小脑袋,好奇地打量着周围的风景,嘟喃着:我还没睡够呢!怎么春天就来了。这花、这树、这草构成了一幅迷人的乡村风景画,让人挪不开眼,迈不开步。
一场春雨过后,竹林里的春笋破土而出,东张西望,和旁边的小伙伴打成一片,争论着,谁长得最快。
夏天,太阳像大火球似的照耀着大地,田野里的庄稼在太阳的照耀下茁壮成长。清澈的泉水叮叮咚咚地流淌着,记载了我童年的诸多乐趣。在我学习之余经常跑来品尝这泉水的清甜。勤劳的农民伯伯戴着草帽顶着大火球在无边无际的田野里劳作,汗水不停地往下流。劳作的乐趣,来年的收成早已让人们忘记了酷暑的炎热。
秋天,火红的枫叶悄悄地送走了炎热的夏天,带来了凉爽的秋天。秋风吹熟了果园和庄稼。红彤彤的苹果在微风中洋溢着笑脸,成串成串的紫葡萄一个一个地紧挨在一起,像一个温暖的大家庭。沉甸甸的稻谷在秋风中笑弯了腰,争先恐后地等着农民伯伯来收割,一个个马铃薯已经迫不及待地要从土里钻出来了,就等着人们去抱回家了。
冬天,大地都穿上了雪白的衣裳,屋顶上,树枝上,小草上都覆盖了厚厚的雪。马路上,小溪里,鱼塘中都结了厚厚的冰。大人和小动物们都躲进各自的家中。只有天真顽皮的小孩在雪地里打雪仗,滚雪球,时不时地发出欢笑声。
我喜欢乡村,喜欢乡村这生机勃勃的春天,挥汗如雨的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天。