四季花作文
麟峰小学木兰分校坐落于木兰溪畔——正荣财富中心旁边,它有空旷的操场,有高大的教学楼,还是一片片树林和花的海洋。现在,让我给大家介绍其中的一角,那里一年四季风景迷人,令人流连忘返。
走进校门,你第一眼看见的就是一块醒目的大石头,上面刻有几个苍劲有力的大字。在那下面,我不经意地发现了一个崭新的天地,那是一个小花坛。五颜六色的小花,隐隐约约散发出一股甜丝的香气,让人感到神清气爽,像是走进了一幅画卷!
春回大地,小花坛显得十分含蓄,还未绽放的小花苞,就像五颜六色的珍珠,串成了一串美丽的手链。一些只开了两三瓣的花朵就成了手链上面的装饰品,令人不禁拍手称赞!
夏日炎炎,小花坛就躁动起来了。各种鲜花争奇斗艳,相继开放,红的像霞,白的像雪,蓝的像水,黄的像金子,不仅仅只有这点哦!还有小昆虫给我们演奏夏日优美的乐曲,翩翩起舞的花蝴蝶给她们伴舞……真是美不胜收!
秋日来临,小花坛一片寂静,但是不要担心,还有摇曳多姿的金桔在努力装扮冷清的花坛。
寒风刺骨,花坛里只见光秃秃的枝丫了,花朵都藏起来去冬眠了。认真细听,她们好像在对枝丫说:“来年再来陪你们玩耍。”
一年四季,校园迷人的花坛都是我最爱的地方!