四季花作文
我们的校园是美丽的、是绚丽的,有四季翠绿塔松,有洁白朴素的小停亭子,有百花争艳的花坛,有绿草如茵的草坪,但是在校园里,我最钟爱的、最欣赏的却是那并不以人注目的可爱的花架。
春是多姿多彩的,在春姑娘柔柔地抚慰下,花架上的常青藤,脱掉陈旧的冬装,一改灰土土的形象,早早地换上了春装。它吐出嫩叶,那鲜艳的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,嫩叶间,透出一丝红润,象个小孩子那样淘气可爱。叶子很精致,如同细细裁剪过一般,在阳光下,如同女孩子的发夹一般精细漂亮。也许,它不如桃花那般淡雅,不如迎春花那样注目。但是我认为这个季节,它是最美的,因为它的颜色,因为它的精细。
夏日炎炎,花架上的常青藤由清新的淡绿渐渐的转变成深沉的翠绿,那象湖水一般的颜色苍翠欲滴,浓郁深沉。在这个炎热的季节,它开出淡粉色花儿,虽然花儿不象桃花那样精细,不如杜鹃那样红艳,花形也不太好看,但我知道,那长满细毛,没有花香的花是最美的因为它的勇气——敢在炎炎烈日下开放,因为它的淡粉——那种没有华贵的温馨。
九月金秋,常春藤也换上了金黄色的秋装,金黄的叶子,带着点红润,象一只只挂在树上的月亮船。几场秋雨过后,这里就成了昆虫的乐园,随处都可以看见蚂蚁、蛐蛐、小飞虫之类的小动物,远远望去,真是一座“月亮树昆虫之家”。可能,它不如枫叶树那样红艳,不如麦子那样金黄,但我认为,它是最美的,因为它的金黄,更因为它的生机。