四季的作文
四季的雨,各有不同。
“春雨贵如油”,那丝丝的雨自在地下着,在悄无声息地滋润大地万物,在呼唤大地生机复苏。
撑起一把小伞,漫步雨中,仿佛能看见小草伸个懒腰,从去年的枯草丛中探头探脑,窥视外面的世界;柳条活动活动筋骨,让自己重新恢复活力……
夏天的雨可没那么温柔。没准什么时候不高兴了,冷不丁飘来一片乌云,一盆水似的往你身上浇,豆大的雨点顷刻间就让你浑身上下湿透。
可别埋怨人家,夏天的雨来得快,去得也快。不一会儿,雨过天晴,太阳又笑眯眯地露脸儿。谁叫你总抱怨天热呢,先给你来个“泼水节”降降温。
秋天的雨总是缠缠绵绵,无休无止。下了起来,更增添一份秋日的孤寂。
冬日的雨无非是象征冬天来临的第一场雨夹雪和冬天结束的小雨了。雨夹雪的第二天总是感觉干冷的,化的水都冻上了,这时孩子们就会早有预谋似地向大人宣布:冬天啦,我们可以滑冰、玩雪啦、抽冰猴啦!
四季的雨,各有不同,我都爱。