四季的作文
风是什么?风是解落三秋叶,能开二月花的温柔;风是不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀的干练;风是洛阳城里见秋风,欲作家书意万重的思念;风是寒冻千尺的霸道。
春天的风,唤醒沉睡的万物,可谓是异常温柔。看,春风姑娘走到小河边,小河便唱起了咿咿呀呀的歌;跑到草丛里,小草探出了脑袋。大自然开始复苏了,它们触摸到了春风姑娘,便情不自禁地狂欢起来。
夏天的风是狂野的,好似一个严厉的骑士,走到哪里都保持着那份狂野,它看见了挺拔的大树如将军般屹立在那儿,它感到嫉妒,便召唤龙卷风士兵把这挺立的“将军”给抓走了。
秋天的风,它令人神清气爽,也令人感到甜美。它把苹果吹红了,把梨变熟了,把高粱吹红了,吹得人们好舒爽。
冬天的风,冰冻千里。它霸道地把冰雪当成了战场,与冰雹、雪一直斗个不停,怒气冲冲地吹过整个冬天。
四季的风各不相同,狂野、霸道、温柔、甜美,真是颇有个性。