四季的作文
在我的眼中,湖的四季是变化多端的,时而平静,时而汹涌。湖随着四季而发生了变化。
春天我看见了湖水逃脱了冰的控制重见了天日,清澈的湖面上倒映着蔚蓝的天空,滋润了湖边的小花小草,给予了他们足够的营养。春风慈样的轻佛下,湖面上不时泛起一圈圈平和的波纹,在湖面上慢慢的荡漾。我认为春天的湖是四季中最美好的时候,不如夏天的炎热,不如冬天的冰冷,你是慈样而又温顺的。
春天悄悄的走了,夏天又悄悄的来了,在炎热的阳光的照射下,湖水如同一个火球一般。当人们来到湖上时湖面则是金灿灿的。到了夜晚,在黑夜的笼罩下,湖面平静而又明亮。
天气开始变冷了,很快秋天又来上班了。湖面如同被画家点缀了一般,几片金黄的叶子从空中慢慢的落了下来,在湖面上被风吹得漂浮自然,在湖面上刮过了一道道的划痕,过了一会儿又消失不见了。
湖面上开始结冰,秋天又与我们告别了,冬天又向我们走来了。湖面上先落了几片雪花上来。到了傍晚北风呼啸,湖面上被冰给裹上了一层层的冰衣。湖水在被冰覆盖下湖内波涛汹涌,似图冲破它的冻衣,后来发现一切是徒劳的,又停了下来。直到下个春天再次来到。
湖,你是多么的慈样而又有趣啊!我爱你,四季的湖。