杨梅的四季作文
星期天,爸爸说要带我们去光明的杨梅山摘杨梅,我开心得直跳。要知道我可从来没亲手摘过杨梅呀,甚至连树也没爬过!你说我能不激动吗?
乘着车子,我们一路颠颠簸簸地朝杨梅山驶去。一到山脚下,下了车,我和小伙伴们便兴冲冲地跑上了山。来到山腰,我们就发现了几棵杨梅树,上面结满了又红又大的杨梅。我们再往上,展现在我眼前的是一片茂密的杨梅林。一棵棵高大粗壮的杨梅树犹如一把把巨大的绿伞,碧绿的叶子下透出许多红点,我想那红点一定是杨梅果了。我们迫不及待地朝着那儿跑去,大人们也在后面跟着。到了杨梅树下,我抬头一看,真是硕果累累呀!沉甸甸的果子挂满了枝头,一颗颗杨梅果像一个个淘气可爱的小精灵,躲在茂密的枝叶间,用好奇的眼光望着我们这些山中稀客。杨梅果有的颜色鲜红,有的红得发黑,还有的半红半青,但颗颗都那么新鲜,令人垂涎欲滴。
这时大人们也跟上来了,二姑第一个冲上了树,她的动作可敏捷了,一会儿就爬到了树顶,摘到了那红得发黑的大杨梅。我心想,没有想到爬树这么容易呀!于是,我抱住树干就想爬,可一下子就滑了下来。我又手脚并用,双手紧抓树枝,双脚紧紧扣住树干,结果却不上不下,吊在那里。大家看了我那副熊样,都哈哈大笑起来。我羞红了脸,只好叫爸爸抱我上了树。
来到树上,我胆战心惊地开始摘杨梅了。我左手摘摘,右手摘摘,专挑又红又大的。摘着摘着,我渐渐地忘记了恐惧。这时我发现,在我身后有比这些更红更大的杨梅。于是,我屏住呼吸,小心翼翼地向后伸去,再伸去。摸到了!我赶紧把它摘下来,轻轻地装进袋子里。我继续摘着,摸,摸,嗯?怎么没有?我再使劲向后伸去。“哇——啊——”我的身子向后倒去,眼看就要摔下树来了,我吓得魂不附体。忽然,我的身体停住了。是谁?谁在撑住我?我慢慢地把头向后转去,原来,是两根树枝把我给撑住了,真是有惊无险啊!经过这么一折腾,我再也不想往上爬了。在大人的帮助下,我才战战兢兢地下了树。
又过了一个多小时,我们满载而归。我们留在那儿的是快乐和兴奋,带回来的是美味和幸福!