杨梅的四季作文
夏至杨梅满山红。夏至刚过,大爷爷家的杨梅熟了,黑里透红的杨梅成片成片地挂满了枝头,把树枝都压弯了腰。
终于盼来了星期天,特地起了个早,我和爸爸妈妈,还有阿姨一家急匆匆地往大爷爷家的杨梅山上赶。星期六晚上,我就听爸爸他们在议论,说大爷爷家的杨梅在参加“杜家”牌金奖杨梅评比。这么好的杨梅,我今天可一定要吃个够。
爸爸的汽车沿着杭州生态园宽阔的马路飞快地奔驰着。可我和阿姨家的桐桐妹妹早已无心留恋生态园旖旎的景致,只是催着爸爸快点开。
哇!满山的红彤彤在眼前了。绿树丛中无数盏小小的、红红的灯笼映红了整座山。真没想到,大爷爷家的杨梅会有这么多。沿着蜿蜒的小路,来到了杨梅树下。我正在纳闷:大爷爷怎么不来迎接我们?忽然,头顶上掉下来几颗杨梅,紧接着传来大爷爷亲切的招呼声:“圆圆来了,赶紧接住杨梅,摔烂了可不好吃……”我抬头一看,大爷爷像一只瘦猴似的蹲在杨梅树顶上迎接我们呢!大爷爷快八十的人了,竟然还爬得这么高,我不禁为他担心起来了。突然,大爷爷嗖地一下从树上窜下来,仔细瞧他那机敏的动作和满脸的红润,看来我的担心完全是多余的。
大爷爷把一篮子红得发黑的杨梅摆在了我的眼前。我挑了一颗乒乓球大的杨梅放进嘴里,轻轻一咬,顿时满嘴的汁水伴着清香沁入了我的五脏六腑。太甜了!真不愧为名誉中外的“杜家”杨梅。
接下来,吃杨梅大赛开始了。才一会儿工夫,我的肚子就滚圆了。可是这红红的、诱人的杨梅还是引得我不停地往嘴里塞,现在我终于明白书上所说的“肚饱眼不饱”的真正含义了。
正当我们吃得起劲时,山下传来大爷爷的二儿子——二伯伯的声音:“今年的金牌杨梅是我们越山村的`‘杜家’杨梅。阿爹,快来接奖牌,还有两千元的奖金呢!”太令人兴奋了,大爷爷家的杨梅代表村子参加金牌杨梅评比,获得了第一名的好成绩。
二伯伯还告诉我们,明天村长要在杭州生态园的入口处挂几条大横幅宣传大爷爷家的杨梅,今年他们家的收入又将上一个台阶。
吃着金牌杨梅,看着大爷爷那满脸的喜悦,我心里不由得赞叹:杨梅真“甜”!