杨梅的四季作文
很快周末又到了,今天是妈妈计划好要带我去摘杨梅的日子。到下午了天空还在飘着毛毛细雨,但她阻止不了我们的计划。
舅舅开车来接我和爸爸妈妈,我们一路朝目的地进行着,半路看到动车北站的路牌,我爸爸说要不反正开车方便我们先去看看动车的车站吧,除了爸爸和舅舅外我们几个都没有见过动车,就也让我们见识见识动车的魅力吧。到站了,好大好大的车站啊!简直比机场大楼还要壮观很多。我和表弟在车站里面大楼跑来跑去。本来想要看看动车到底有多快的,可惜只看到一辆停在那里的厦门开往福州的动车,当它开动的时候,我和表弟追到动车出口的那头但还是没有能看到它的速度。听爸爸说它可以跑到250多公里呢!我一定要爸爸妈妈再一次带我来看看动车的速度,最好还能带我去体验就美了。
车站出来我们继续赶往摘杨梅的地方,车开到集美出去的时候还走岔路了,也许是舅舅也太想吃到杨梅才思想跑“调”走岔路了。
很快我们就到了杨梅园,一到杨梅园我和表弟迫不及待地朝园里跑去,这里的杨梅园都用种植的带刺的一种藤类植物围起来了,妈妈说是怕游客摘了杨梅没付钱偷跑的。我们在半路发现有一个路口可以进去,里面的人说:“没有路口了。”可我们还是想找到别的路口,就继续向前走。可是却再没有找到其它的路口了。我们就向原来的那个路口走去摘杨梅。一进到园里马上就看到一棵棵树上挂着又红又大的杨梅,越往上走看到就越多,它们一个个像正月十五的灯笼一样挂在树梢。看得我们不自觉地口水都要流出来了!我立刻拿了一个篮子马上就去摘杨梅了,开始爸爸摘的杨梅一下子就吃掉了。舅舅、表弟和我一起到一颗大杨梅树摘杨梅,我摘的杨梅全部都是又大又红的像红色的小球。妈妈在旁边看到摘的杨梅说:“黑的才甜。”我连忙伸手摘了几个黑的杨梅,就又跑到别的地方去摘了。因为摘杨梅的时候,雨水总是跑到脸上去,我是想去找一棵没有雨水的树。可是没一棵是没有雨水的,只好忍了。过了一会,我们全都摘了很多。我看到爸爸摘的很多都是黑色的,吃了一颗爸爸摘的杨梅,太甜了!这次,我们满载而归。