杨梅的四季作文
今天,爸爸带我去机场接北京来的表姐彤彤,还有她的姥姥姥爷。我们准备接到他们就直接去杨梅坑玩两天。
下午5点,我们抵达杨梅坑附近的酒店。这个酒店面朝大海,不管是什么时候,都可以看见美美的大海。
办理好入住,我们去了酒店旁边的栈道,这里的港湾里停了好多游艇,一艘艘整齐的停靠在码头,在夕阳的映照下,白色的游艇特别漂亮。我跟彤彤特别兴奋,一会儿在栈道里你追我赶,一会儿爬上海堤假装走独木桥,一会儿在黑色的系船柱上练习金鸡独立,一会儿翻过海堤在防浪石上跳来跳去。走了很久,快走到栈道的尽头了,这里的海水特别清,站在岸上都能看到海里漂亮的鱼和碧绿的水草。最后就到了大鹏的直升机降落场,我还是第一次到直升机降落场里玩耍呢。
第二天,我们去了最好玩的鹿咀山。首先我们踩着石板路登山鹿咀山的观景台,这里是深圳最东端,远远望去海水是一片蔚蓝。看不到海边常见的塑料和人们丢弃的垃圾,感觉这才是真正的海,有着磅礴的气势。岸边都是礁石,靠近海边的悬崖上的石头奇形怪状。从观景台往下望,能看见美人鱼洞。这里是海蚀地貌,海浪不断的拍打崖壁,经过了亿万年,悬崖被拍打出一个洞来。听说这个洞原来没有名字,后来有部《美人鱼》的电影在这里拍摄,就改名为美人鱼洞了。
从观景台下去,来到礁石滩,爸爸带着我和彤彤边走边玩。这里的礁石缝里的宝贝可多了,有黑黑胖胖的海参,有刺刺小小的海胆,有爬的飞快的石头蟹,还有长在石缝里的狗爪螺呢!
我提着小桶,带着手套,在礁石里爬上爬下,一会儿逮住一个石头蟹,一会儿又捡到一条海参,玩的不亦乐乎。爸爸找到一些生蚝,直接在礁石上撬开给我们吃,这里的生蚝真是太鲜美了,清甜无比。
彤彤表姐在北京长大,很少到大海边,她一直在玩海水,还跑到能冲浪的礁石边站着冲浪,玩的裤子都打湿了。一不小心,把我夹沙球的工具送给大海了,幸亏我眼疾手快,拿起一个最长的网子去捞起来了。啊,有惊无险!
这两天玩的实在是太开心了,最后我们在悬崖餐厅美美的吃了一顿,给这次杨梅坑两日游画上圆满的句号。