杨梅的四季作文
人们都认为余姚的杨梅最好吃。于是,爸爸也带我去了一次杨梅山采摘杨梅。
大约行驶了两个小时左右,我们便来到了杨梅山。那儿的大姐姐都出来迎接我们,还陪我们上山去。
我好奇地打量眼前这位大姐姐。她大概十七、八岁左右,有着红润的面庞,妩媚的面孔,玫瑰般的俊脸,像吐蕊的桃花般粉红的脸。瞧,那双丹凤眼像两汪清水,那双梦幻水晶般的大眼睛每一忽闪,微微上翘的长睫毛扑朔迷离地上下跳动。端庄秀气的鼻子下面,那色泽红润、棱角分明的小嘴旁,两个甜甜的酒窝也时隐时现,时深时浅。大姐姐轻轻的,十分柔顺的长发,自然地垂在肩上,头上还别着一个杨梅发卡。“我以后叫你杨梅姐姐好吗?”我问她,“好呀!”她回答,那声音甜甜的,美美的。
杨梅姐姐提着篮子陪我们上山了,她那别着几棵小杨梅的白色衬衫和牛仔裤,把那修长的身材勾勒得更加迷人。她的脚上穿着一双白色的运动鞋,无不透着一股美丽、活力的浓郁气息。我们跨过了一条长长的、泥泞的小路后,就来到了杨梅林。这儿的杨梅可真多,红的、紫的、黑的、绿的;大的、小的;三个串的,五个一串的……真是数不胜数。
别看杨梅姐姐那么文静,没想到她还会爬树。她看见树顶的杨梅好,三下五除二就爬了上去,看得我目瞪口呆——那可是至少高七米的大杨梅树啊!“春儿,快接杨梅呀!”杨梅姐姐在树上喊,这时,我才反应过来,去接杨梅。哦!忘了解释,杨梅姐姐说我穿着绿色t
恤像活泼有劲的春天,就叫我春儿。
看见杨梅姐姐爬树那么快,我也按奈不住了。于是,我对她说:“我们换换吧!”“行!”她爽快地答应了。要说我的爬树水平,那是相当的高,我“丝溜”一下上了树,开始挑杨梅。呀!这上面的杨梅真是不错,我把大的好的全往杨梅姐姐那儿投。
杨梅摘完了,我们两个摘了满满两大篮。随后,杨梅姐姐带我去了一条小溪旁,把杨梅放到水里去洗。干净后,她便和我一起吃起杨梅来。啊!这杨梅真好吃:甜中带酸,酸中带甜,酸酸甜甜……让人百吃不厌,回味无穷。
吃也吃了,玩也玩了,现在我们该回家去了。杨梅姐姐依依不舍地跟我道别:“明年再见,春儿,再见!”“再见了!杨梅姐姐!明年我会再来!”
回家的路上,我睡着了,做了一个梦,梦见杨梅姐姐又和我一起快乐地摘杨梅。