杨梅的四季作文
现在是杨梅成熟的季节。我们街上有一家商店在卖东西。花园早上采摘,下午1点送到商店。虽然只卖了半天,但一天前街上的人就会开始决定第二天。除了交通,他们会留下来,因为美味的杨梅。
他们的杨梅是黑色的,但不是很黑和大。有人说杨梅是一种天然蛋白质,因为它很容易隐藏昆虫、果蝇幼虫。杨梅对人体无害,但在胃酸的影响下,将是优质蛋白质。这个消息使我对我以前吃过的杨梅感到些许安慰。当然,当我用盐水把白虫子泡出来的时候,我内心也有些崩溃。但这也取决于个人接受程度。有些人喜欢吃炒蚕蛹,蚕蛹中也含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,但很难保存它们的外表。但想想自己真的很容易被外表蒙蔽,杨梅暗藏的虫子也会咬人,但桌上的蚕蛹就不好了。
杨梅的味道更重要。幸运的是,那家商店的杨梅很好吃。又甜又酸,不会让人觉得无聊。杨梅含有丰富的果汁,每次都会在牙齿之间溢出,留下一种天然的香味。洗过的杨梅很难避免受伤。当多余的水分被纱布吸收后,会留下一点红色的痕迹,大部分是紫红色,而不是正红色。杨梅几乎没有能力在纱布上作画,但它需要耐心和努力,从彩盘上调出相同的颜色。
起初,这家商店还在卖小号,两天没响。我想是因为杨梅卖完了。因此,杨梅的供应量超过了需求量。没必要卖,但爱吃的人都愿意来。杨梅的价格不便宜,所以每年夏天我都会纠结。但杨梅上市的时间正是这个时候,不宜长期保存。我忍不住诱惑。最后,我把钱袋交出来,高兴地吃了起来。当然,当我想起夏天没有杨梅的时候,总觉得有点想念。也许我不是家里唯一一个想到这个的人。杨梅也可用作酒。小时候被酒伤了的父亲,忍不住贪得无厌。于是杨梅登上了舞台。杨梅酒制作方法简单,原料无非是杨梅、冰糖和白葡萄酒。这三种杨梅酒在一个瓶子里按一定比例混合。杨梅酒色泽艳丽,口感适中。如果你喜欢杨梅酒,你可以事先舀几杯。很简单,很放肆。虽然这种果酒不如我父亲小时候喜欢在酒桌上和朋友们调的酒,但足以满足我的渴望。更重要的是,酒父真正想喝的不仅仅是烈酒。
也许有一天,像我父亲一样,我会想念我的一切,像杨梅,包括时间。只是,我想不出多少年后,才知道这将是一个炎热的夏天,我垂涎着杨梅的味道。