杨梅的四季作文
夏天到了,杨梅也熟了。超市里面有了杨梅的影子,虽然只有几盒,但是仍然让我感到很兴奋。我毫不犹豫的拿了一盒,寻得妈妈的同意,终于能够吃到今年第一份的杨梅。
我也渐渐忘了,是什么时候开始喜欢吃杨梅。家里面的人少有喜欢吃酸的东西,所以只有我一个人偏爱杨梅。而爸爸也是一个怕热的人,所以经常会跟我抢着吃杨梅,因为杨梅真的特别解暑。我经常想爸爸去杨梅是为了解暑,而我吃杨梅是为了好吃,大人们和孩子们的想法果然都是不一样的。
当自己喜欢一样东西,而别人不喜欢的时候,总会有一些些情绪在自己心里作祟。当杨梅在嘴里咬开,汁水迸发在口腔当中,刺激着我的味蕾,我全身一颤,简直就是在杨梅林里歇凉的感觉,如此清凉有意境,紧接,我将其他杨梅放在有冰块的冰水里,杨梅林里就是一副云雾缭绕的样子,就来一阵阵寒意,却又不直逼人心,恰到好处的阴凉,让人停不下来的酸甜,杨梅绝对是夏天里,我最爱的水果。这时我就会想,这样美味的食物,怎么会有人不喜欢呢?但是,我们没有办法让所有人,都喜欢同样的东西,能够独享杨梅也是一种乐趣,至少在我吃到杨梅的时候,很幸福。
爸爸吃杨梅的时候,总是做着别的事情,似乎并不把杨梅当一回事,只是觉得并不讨厌,而且它有解暑的能力,所以就吃了。而妈妈是一个怕酸的人,从来都不喜欢吃这种带酸的东西。
我感到很快乐,因为就只有我一个人懂得杨梅的好,能够体会杨梅的意境,独享这一份乐趣。我想爸爸妈妈也有自己喜欢的水果,也许他们也有一份,我没有办法体会的意境。但是我很高兴,我找到了我喜欢的东西。
有些东西,变得特别,是因为我们对它有特殊的感情。就好比我的杨梅,仅仅是在超市里面看到它,我就已经很兴奋了。但是有的人尝过一次之后,就再也不想体会这样子的味道了。我们对某一种水果的爱,是我们自己的选择,与他人无关。就好比大部分人无法接受榴莲的味道,但是有的人却非常的喜爱。我们要有自己的坚持,自己的快乐,和自己的意境。
你没有办法去强求别人的意愿,但是也没有人能够剥夺你的喜欢,和你喜欢的东西。只要你自己不说放弃,别人是没有办法做什么的。我喜欢杨梅,喜欢吃杨梅,我对她有一份独特的钟爱。但是我并不需要所有人都喜欢杨梅,我也不会因为一点小事,就放弃杨梅,放弃自己的喜欢。不仅仅是杨梅。