杨梅的四季作文
我的老家在江西。还记得家乡的果园里有许多的水果树,但我最喜欢的是那棵杨梅树,它承载着许多难以忘怀的回忆。
每到夏天,杨梅树上就冒出一个个汁水丰富、颜色鲜艳、味道酸甜可口的杨梅,每个小朋友路过果园时,都会想尝尝杨梅的味道。
那年夏天,杨梅长得格外茂盛,每次经过闻到那杨梅散发出的香甜气味,我就垂涎欲滴。我下定决心要去摘杨梅。终于经过家长的同意,我和伙伴们背上书包,想约周末一起去果园摘杨梅。我们各自拎着一个小篮子,迈着轻松的步子,哼着快乐的歌,一路上蹦蹦跳跳。来到果园,走在最前排的孩子一眼就看见了那棵杨梅树,“大家快看!杨梅树!”
我放眼望去,只见高大挺拔的杨梅树枝叶茂盛,一个个如同玻璃珠的杨梅躲藏在一片片叶子里,好似在和我们这群孩子捉迷藏,不过它们可得意不了多久。我们开始摘杨梅了。我一手提着篮子,一手摘杨梅。还没摘到,转身看到一些杨梅掉在地上,又立刻弯腰去捡,把它们身上的泥土抖掉后,摸摸它们的小肚皮,好像听见它们发出“咯咯”笑,并把它们小心地放在篮子里。长得高一些的杨梅,会由我会放下篮子,爬上树,抓住技干,把摘到的杨梅丢给小伙伴,让他们把杨梅放进篮子里。毕竟我是孩子们里年纪最大的啦!
工作做得很快,转眼就要回家了。这时,在一旁的草丛里发出了一些声音,我们吓了一跳,禁不住打了个寒颤。大家七嘴八舌地议论里面是什么怪物,一时都不敢上去。我装作勇敢地走了过去,脚上像锁着铁链一样沉重,心里也涌现出各种奇怪的想法:里面会是什么?会不会只是一颗果子落到草丛里才发出的声响?走到草丛前了,我浑身发抖,心脏呼呼跳着。我小心地拔开绿叶,“呀,原来是一只受伤的小兔!”伙伴们听到我的喊声,马上就停止了议论,跑了过来。我抱着小兔子,拼命跑回家,央求爸爸给小免包扎。过了几天,小兔的伤口愈合了,我们把它送回了杨梅树旁的草丛,大自然的怀抱中。
我和爸爸妈妈离开了老家,和杨梅树也说再见了。可是,我总是会想起这棵杨梅树,想起小时候那些有趣的事。什么时候还能再见到家乡的杨梅树,品尝到那甜滋滋的味呢?