杨梅的四季作文
现在,正是杨梅成熟的季节,鲁家峙大桥下小贩拎着篮子叫卖,那紫红紫红的杨梅,再加上一两片绿叶做点缀,真是诱人。晚上,妈妈的朋友打电话约我们明天去他家的杨梅山上摘杨梅,我听了欢呼起来,缠着妈妈到时一定要带上我。
第二天一大早,我和妈妈开着车向杨梅山进发,差不多车子开了半个多小时,就来到了山上,只见一颗颗又大又红的杨梅挂满枝头映衬着绿色的叶子,可爱极了。
我拎着一个小篮子,迫不及待地先去摘杨梅。杨梅不大,红得非常鲜艳,紫得黑红发亮,黑紫色的是最甜的,在阳光的照射下,像黑珍珠一样发出光亮。我摘下一颗杨梅“扑哧”一口咬下去,汁水顺着牙齿流到舌头上,啊!好甜。阿姨说:这里的杨梅不打农药,从树上摘下可以直接吃。于是,我一颗接一颗,把杨梅直往嘴里塞。不一会儿,杨梅汁就染红了双手,把舌头伸出来,比较一下,紫红色的,就像小鬼出动,真是吓死人。
越是树顶上的杨梅越黑越甜。阿姨家的叔叔像猴子一样灵巧地踩在树枝上摘起杨梅。我也试一试,顺着树干往上爬,爬到树顶上,果然看见了更多的黑杨梅,手到擒来,乐得像个小神仙,吃得差不多了,才想到要下来。妈呀!刚刚太得意了,越得爬越高,现在看看地面,好远啊!妈妈急着叫我小心,我挺着打软的腿,才小心翼翼地落到地面。
摘完杨梅的大人们坐在地上休息,我们小孩玩起了“杨梅大战”,我们把落在地上的杨梅作为子弹,追逐嘻笑,直到人乏弹尽,才拎着满满的一篮篮杨梅,满载而归了。