一封信的作文
致我最亲爱的表姐:
时间过得真快,转眼已经三年了。不知道在加拿大的你还好吗?20xx年,我8岁,你21岁,一天,你突然跟我说,你要到加拿大读书了,我对你说:“我去机场送你吧!”却被你婉拒了。后来我才知道,你婉拒我是因为你怕看到我会哭。
你知道吗?那时的我还不懂事,得知你飞走后,我大哭一场。当时的我特别恨你,为什么要离开,丢下我?不过现在,我已经长大了,知道了你当初离开是为了能更好的发展和深造外语水平。所以呢,我现在一点都不恨你了,也请你不要自责哦!
你还记得吗?小时候,我一有不会的英语单词就问你,你总能对答如流,所以我特别崇拜你,正是因为这样,你就成为我学习的动力。每当我看见你,我总会说:“我要成为一个比你还厉害的人!”而你也不嘲笑我,只是一个劲地鼓励我,为我加油。而你也是知道的,小时候嘛!小小的虚荣心总会有的,于是我经常向同学们炫耀我有一位精通几国语言的表姐,看到同学们都羡慕地看着我,小小的虚荣心便满足了。
对了!表姐,新年快要到了。不知道今年,你会不会回来呢?听说现在加拿大那边下很大的雪,我也很想过去那边跟你玩打雪仗,堆雪人游戏。
好了,不知不觉,我已经写了这么多了,表姐,告诉你,我写的这封信里的每一个字凑在一起就是一条思念的长河,这条长河包含了所有我对海外的你浓浓的思念,这思念如果被你看到了,就会凝结成五个字:表姐,我想你!