你的寒假过得怎么样?去哪里玩了?有没有发生什么新鲜事呀?我倒有件新鲜事告诉你。你可不要笑我喔。那就是我竟然和我的小侄女抢书和零食,而且还抢不过她!!!
这是怎么回事呢?我的小侄女是我表哥的女儿,我是她小姑姑,哈哈。我的小侄女叫陈子涵,今年四岁了。非常调皮。所以她的爸爸妈妈老是打她屁股。这件事得从大年初二说起。大年初二那天我来到了表哥家,一眼就见到了那个“小鬼肇事者”。她,黑黑的脸蛋,就象一个皮蛋,浓浓的眉毛,滚圆滚圆的眼睛,象装了两个车厘子,扎着两根冲天辫。我一看这小东西:好一个可爱的家伙!嫂子看我来了,热情地招待我,拿出一大袋零食来说:午阳,你自己挑吧。我就挑了一包QQ糖,两个鸡翅一个果冻和一根火腿肠。紫涵一见,眼睛一亮,脚上象装了两个风火轮嗖的一下“飞”到我面前,抓起我手里的零食就蹦到了沙发上。优哉优哉地吃起零食来。我责备道:“子涵,这是姑姑的零食,姑姑只拿一点点,你不要抢!”子涵丝毫不理睬我,继续吃QQ糖。我想算了,我不和小孩子斗。然后我重新拿几包QQ糖还有几颗奶糖,子涵一见又熟练地从我手里抢走了。我忍无可忍抓起一把零食就逃到了沙发的另一头,把零食紧紧地扣在怀里,心里想:哼,这下你可抢不走了吧!但是我高兴得太早了,这回子涵的目标不是零食,而是忻忻哥哥给我的《名侦探柯南》。子涵悄悄从我身边走过,一下子抓起我放在沙发上的《名侦探柯南8》。我暴跳如雷,大吼道:“陈子涵!!!!”我以迅雷不及掩耳之势飞奔到她身边,我用双手紧紧地抱住她,把她高高地举起来再放到地上。子涵立即把书的一角塞到嘴里,啃了起来。我真气坏了,使劲打她屁股,子涵尖叫着哭了,这时我妈妈听到哭声走了过来,责备我说:你是姑姑,哪有姑姑和侄女抢东西的呀!快快快,把零食让给她。我只好把零食还给了她。生气地走到一边,心想:是她不讲道理,为什么要说我呀。后来嫂子来解围了,说服了子涵才把我的书还给我。
你说我的小侄女调皮不调皮?做姑姑可不象你想象的这么好做,听妈妈说做姑姑的长大后还要给侄女买东西,送红包呢!
敬祝
身体健康,天天快乐!