亲爱的孙女:
你好,这是我第一次寄信给你。你也许不知道我是谁,告诉你,我是你一眼也没有见过的外公。
你在家中的表现不太让我满意,你知道吗?你的妈妈辛辛苦苦地挣钱,而你却因为一时的任性而和你妈妈顶嘴,你妈妈听了会有多伤心,多失望啊!你在家中也应该积极点帮你的妈妈做点家务,你妈妈整天做事情,已经够累了,你实在不应该再和你妈妈顶嘴了。这一点上我希望你能改。
不说家中了,我们来聊聊学校。我在天上看到了数学课上,你不认真听数学老师进课,导致被数学老师罚站。这已经是第二次被老师罚站了,我知道你心中难免有些不情愿,但是你要知道,做错了事情就必须受罚。错误每个人都会犯,我也无法限制你,只希望你能够把更多的心思放在学习上,再过一年你将要毕业了,总不能让这些坏习惯一直伴随着你吧!
在朋友之方面,你很是让我担心。以前的事,你总被她们排斥,看得我好心疼呀!而今天,你与郑欣萍她绝交,我也不知提什么建议。总之,朋友一切随缘吧,你有你的理由,但是多一个朋友总比多个敌人好吧。你再仔细地想想,怎样才能够一举多得呢?朋友是不能强求的,一切都要按着自己的想法。
祝你:心想事成,万事如意!