亲爱的玉树小朋友:
你们好 !
我是来自广东省梅州市丰顺县的一位中学生,我从电视、报纸上了解到,你们的家——青海玉树那里,前不久发生了7·1级地震。当我得知消息后,我也和你们一样,很伤心。因为,我知道,地震,很可怕,它使无数人失去生命,失去家人。20xx年的5·12四川汶川8级大地震,虽然过去了两年,但是,我们仍记忆深刻。青海玉树,你们的家乡,很美,但就在前几天短短的几秒,就被地震催毁了。你当时一定很害怕,很伤心。但我告诉你,不要害怕,也不要伤心,因为我们常说一方有难八方支援吗?你们还有我呢。你还要面对你的人生,所以现在要振作起来。你或许失去了家人,或许失去了家、学校,不管怎么样,都要相信,今后一定会更美好。救援队、志愿者、领导,他们一直在帮助你们,安慰、鼓励你们,他们就像你们的家人;一些和你同龄的幸存的小朋友,也可以成为你的好朋友,你们就不会孤单了。快忘记那些烦恼吧,敞开心扉,继续寻找快乐。我虽然在广东省但我心却在玉树,我会为你们祝福的。只要人人都献出一点爱那么世界将变的美好人间!默哀……
此致
敬礼!