尊敬的“统计法”先生:
您好!我是一名普通的地方统计工作者,20xx年我加入了“统计”这个大家庭,那时我认识了你。而今,已经两年多了,在众多的统计兄弟姐妹中,我是如此的平凡和普通,所以您可能都不知道有我的存在,可是我却在默默的关注您,了解您,以至于您已经深深地走入了我的心中。看着您一步一步的成长,在您的“三十而立之年”变得更加成熟稳重,我有很多话想对您讲,有很多心情想跟您诉说。
我想对您说,您的成长是我的骄傲,让我对统计工作更有信心。
198年12月8日,在全国人民的见证下,您到了这个世界,结束了我国统计工作无法可依的局面,让所有的统计工作有法可依,有序可循。而如今,三十年过去了,古人云,“三十而立”,如今的您,在经历了无数的挫折,在许许多多统计工作者的帮助下,已经变得成熟,稳重起。看到您现在的成就,我由衷的为您感到骄傲。同时,我也要感谢您,因为,在认识和了解您的过程中,是您让我逐渐摆脱了对统计这个陌生领域的恐惧,是您帮助我树立了对统计工作的信心。
我想对您说,是您的引领让我对统计工作有了一种使命感,让我对统计有了全新的认识。
两年多前,我刚从大学毕业,求职于各种各样的工作,在无数失望和希望交迭中,逐渐的迷失了自己。后,偶然的机会,我闯入了统计的世界,成了一名普普通通的统计工作者。在这个陌生的世界,我在大学学到的知识成了无用的垃圾,我在生活中积累的经验成了可有可无的点缀。没有基础,没有经验,我的内心充满了不安和焦虑。之后,在同事的帮助下,我认识了您,学习有关您的知识,并将所学应用到工作中。您对统计数据质量的严格要求,对统计工作的细心指导,对统计方向的正确引导,对统计违法行为的严厉惩治······让我看到了一个与外人口中不一样的统计世界,也找到了今后努力的方向。所以,在此,我还要谢谢您,是您让我对统计有了一种使命感,是您让我认识了一个不一样的统计世界。
我想对您说,您对统计工作严格的要求,是我们坚守岗位,坚守原则的动力。
您在统计工作中的重要贡献,让我深深地敬佩。我多么希望,有一天自己也能成为一个对统计有贡献的人。可是现实中的打压,诋毁,重伤,谩骂是如此的多,多到有时让我产生了退意。作为一名年轻的统计工作者,统计对象对我的否定让我逐渐失去了坚守岗位的动力。好在,您又重新给了我勇气。了解您以后,我才知道,曾经的您也遭受着,“统计法是‘豆腐法’”、“统计是三分统计、七分估计”等之类流言蜚语的不断中伤。可是,在诋毁和谩骂面前,您没有怯意,依然坚守自己的原则。您对统计工作的严格要求,对统计数据高质量的执着追求,终于让世人重新认识您。看到您在困难前依旧坚守自己的原则,坚持对统计工作严厉要求,让我重新找回了信心,找回了坚守岗位,坚守原则的动力。
我想对您说,让我成为您的执行者和宣传者吧,让我把您的追求付诸实践,让我把您的理想告诉所有人。
这么多年,您与无数统计工作者一直在追求高质量的统计数据,坚守统计数据服务社会的伟大理想。作为一名统计工作者,我也想同你们一起并肩作战,为我们的共同理想而奋斗。就让我成为您的“手”,为统计数据质量之楼叠砖砌瓦,清扫统计违法行为之类的垃圾,维护统计数据说话的公信力;就让我成为您的“口”,将您的统计理想告诉给每一个人,把您对统计的要求转达给每一个人,诉说所有美好的统计行为,痛斥指责所有的统计违法现象。
最后,我想再对您说一声“谢谢”,谢谢您的陪伴,谢谢您的鼓励,谢谢您的引导和帮助。希望,未的您能给我们带更多的希望,更多的力量。而我,也会继续努力,向您学习,跟着您慢慢的一起成长。
此致
敬礼!