您好!
我们班周四于下午一点多到达山东曲阜,请您放心吧!我在山东曲阜参观孔庙、孔林等地方,一定会听从老师的命令,不超队、不掉队,不私自去马路边买小吃或玩具。我相信只要我服从命令,听从指挥,周六回到家后,我一进家门,一定让您看见一个崭新的我。
我们首先去的是孔子文化园,在火车上老师发给我们每人一张小纸,让我们在纸上写出我们自己的梦想。我的愿望是:我要成为一名合格的影视演员。第一个任务是放飞梦想,到了孔子文化园,我们拍完集体合影后就在广场上坐好等待老师的讲话。之后到了放飞鸽子的环节了,这些信鸽抓住了我们的梦想,在天空上翱翔。我坚信,只要我们不放弃,梦想终会实现。
活字印刷术,一听这个名我就觉得很有意思。活字印刷木刻板画:当一个用铅块浇筑的方块字零散的排列在我们面前的时候,记忆的时光巨轮已然碾过多少个岁月,传统文化的魅力伴着浓浓墨香而来。首先老师让我们把一首诗的顺序打乱,然后按照顺序把它拼起来,把墨涂抹在小铅块上,之后用宣纸盖在上面,用小轮子在宣纸上滚动,最后一张印有一首诗的纸就印出来了。老师发给我们一个孔子像,按照刚才的步骤我们又把一张孔子像印了出来。真的很神奇啊!所以我们人类请不要把活字印刷术——我们祖先智慧的结晶埋没。
这次研学活动真的是太有意义了,我既学到了很多知识,又提高了自理能力。