您好。
许老师,我首先祝您新春快乐,告诉您吧我最近发生了一件有趣的事情,我在我们家逮到了一个贪吃鬼-------小老鼠看看是怎么回事吧!
那天我刚起床睡意朦胧,本想走进厕所间,可迷迷糊糊却走进了厨房,“砰 ”,我碰到了一个东西,低头一看, “啊 ”我尖叫起来,整个人彻底清醒了,可却吓了一大跳。原来是一只小老鼠正在抓鼠笼里跳来跳去。我想,这只老鼠应该是昨天半夜想吃东西,所以到厨房来偷吃东西,结果发现了抓鼠笼里有一块面包,就跳了进去,啃下面包,门关闭了。我看它在笼子里跳来跳去,挺不忍心的,真想把它放了;可是它出去了,不是又要偷吃东西了?最后我们决定把它给猫吃了。
我们拿着老鼠,走到楼下,把他放在小店旁的大树下,不到5分钟,就已经引来了一只大猫的注意,那只猫只能静静地蹲在一边,看着眼前的食物,却不能扑上去,吃掉,真可惜,想到这,我不禁笑起来。可是,如果现在把这只老鼠给放了,老鼠不是要逃走了?那岂不是对应了那句俗语:好事变成了一场空?就在这令人束手无策的时候,阿姨出了一个好主意:只见她拿起老鼠笼,使劲地摇起来,我想里面的老鼠已经头昏眼花了。可正当我高兴的时候,门被撞开了,老鼠跑了出来,幸好猫眼疾手快,把老鼠叼进了嘴里。自己躲到草丛里去吃了,没想到猫吃东西也那么隐蔽呀!
许老师,您最近有什么有趣的事情,快跟我分享一下吧!