亲爱的妈妈:
您好,您一定没有想到我会给您写信,您一定会大吃一惊的。
妈妈您的确是很关心我的学习,可是您的指导方法似乎不对。就拿那一天来说吧:我写作业写到了九点多钟,我困极了,很想睡觉。可是我告诉您我要睡觉时,您什么都没想,说:“现在才九点多钟呢,这么早就睡觉,再去写一阅读。你复习啦,预习啦……”我重新拿起笔,开始写阅读。夜静悄悄的,只有星星和我作伴,我真的不想写啦。
妈妈,我每到星期五的晚上,我写作业只写到九点钟就开始自由活动了。可您每次都把我拉到窗前,让我看对面那几家的窗户。您虽然什么都没有说,但我知道您是让我再去学习。妈妈我们无论谈到什么事,谈着谈着您就会谈到学习上去。您总是说“我们现在的任务就是好好学习。”您经常说这个星期带我出去玩,可当我写完作业提醒您时,总被您推辞了,我只好在家里继续学习。
妈妈,在这里我向您提出几条意见,希望您能接受:多和我们接近,因为只有和我们接近才会知道我们的童年也有快乐,而不是整天泡在书堆的。能带我出去玩,感受大自然的美。行吗?
祝您身体健康!