亲爱的表妹:
你好!
现在因为疫情,你一直被“锁”在了日本,我和家人都非常想念你。
下次你来的时候,我会把你介绍给我的同学,带着你去商场玩,到我家去做客……你一定还不知道我的校园是什么样子的吧?让我来介绍一下:我们的教室整洁明亮。地板很干净,看不出一点瑕疵。我们的桌子是淡雅的星空蓝,给人安静的感觉。窗外的墙上爬满了爬山虎,现在秋冬季节,爬山虎的叶子和它的脚一样,变得枯黄枯黄。如果你还不知道爬山虎有脚的话,就自己去观察吧!这些脚很像蜗牛的触角,牢牢地爬在墙上,要是你的手指不花一点力气,休想拉下爬山虎的一根经。我们的操场十分大,周长有两百米,学校的活动都在这里举行。你了解我的校园了吗?你的学校是什么样子的?
日本那边的疫情怎么样了?我多想去日本的大街溜达啊,多想在榻榻米上睡觉啊,多想漫步在夜间的小道上啊……
等疫情好转了,我到日本去,你一定要教我说日语,教我雕刻,带我去你家玩哦!
真希望疫情快点消失啊!